СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Я взглянула в глаза смерти». Обвиняемых в убийстве аниматоров оставили под стражей

Следствие тянется уже семь месяцев, но дело до сих пор даже не направили в суд

Демьян Кеворкьян, Анатолий Двойников и Арам Татосян

Поделиться

В Октябрьском суде Краснодара 29 ноября состоялось заседание, на котором продлили срок содержания под стражей троим обвиняемым в убийстве аниматоров на кубанской трассе. Об этом стало известно от жены погибшего Кирилла Чубко Дарьи и ее представителя.

— Я сейчас еду из Краснодара домой. Сегодня был невероятно тяжелый день. Сегодня я взглянула в глаза смерти. Я была на суде, на продлении стражи, я видела этих троих убийц. Это просто непередаваемые ощущения, я пока не знаю, что рассказать. Суд был по продлению стражи, это не тот суд, которого мы все ждем, но было просто невероятно тяжело это всё вынести, — в слезах рассказала Дарья Чубко в своем инстаграме (запрещен в РФ).

Напомним, еще в мае следствие задержало троих мужчин: 45-летнего Арама Татосяна, 31-летнего Анатолия Двойникова и 30-летнего Демьяна Кеворкьяна. Последний должен был отбывать 18 лет в местах лишения свободы, но вышел раньше, предположительно, благодаря ЧВК «Вагнер». Официально это до сих пор не комментировали.

Ранее 93.RU писали, что представитель Чубко пожаловался, что следствие игнорирует потерпевших и бездействует. С момента убийства прошло уже семь месяцев, но материалы дела до сих пор даже не направили в суд.

— Меня спрашивали, зачем оно мне надо, зачем я туда еду, зачем я хочу посмотреть в глаза. Я хотела увидеть их — тех, кто отнял жизнь. Посмотреть в их глаза. Я не знаю, на что я надеялась. Я надеялась увидеть там хоть каплю сожаления, хоть каплю раскаяния. Но нет, там нет вообще ничего. Этот взгляд я не забуду никогда, — продолжила говорить девушка.

Как писали 93.RU, 37-летнего Кирилла Чубко и 19-летнюю Татьяну Мостыко убили на трассе, когда они возвращались с работы домой в Усть-Лабинск. Сотни волонтеров несколько дней искали пропавших, пока не стало известно, что их зарезали и закопали в лесополосе в разных местах.

Петицию о пожизненном сроке для убийц аниматоров подписали уже более 62 000 человек. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter