RU93
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

760мм 81%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Происшествия

Самолет над Сочи подал сигнал бедствия из-за нехватки топлива, ему пришлось экстренно садиться с пустым баком

Происшествие случилось из-за плохой погоды на курорте

«Шторм века» 27 ноября повлиял на работу аэропорта

Superjet 100 пришлось экстренно заводить на посадку в Сочи из-за малого остатка топлива. До этого ему дважды помешал сесть сильный попутный ветер, сообщает телеграм-канал «Авиаторщина». По данным источника, инцидент произошел 27 ноября с самолетом авиакомпании «Россия», который летел по маршруту Москва — Сочи. В этот день на Черноморском побережье бушевал «шторм века».

— В Шереметьево SSJ 100 заправили из расчета выполнения полета с рубежом ухода на запасной аэродром в Мин. Воды. При прохождении рубежа ухода (на подлете к Нальчику) метеоусловия в аэропорту Сочи не выходили за ограничения, поэтому пилоты продолжили полет далее по маршруту. Погода резко ухудшилась, когда самолет уже заходил на посадку в сочинскую авиагавань. На глиссаде пилоты получили от диспетчера информацию о превышении скорости ветра в попутном направлении (свыше восьми метров в секунду) и приняли решение уйти на второй круг, — говорится в сообщении.

Из-за сильного попутного ветра экипаж не смог посадить борт и со второй попытки. При повторном уходе на второй круг пилоты поняли, что топлива может не хватить на третий заход по полной установленной схеме. Экипаж доложил диспетчеру сначала о минимальном, позже об аварийном остатке топлива, подав сигнал бедствия MAYDAY FUEL. Диспетчер разрешил пилотам заход на посадку вне очереди. В аэропорту борт готовилась встретить аварийно-спасательная команда, которая была приведена в повышенную готовность. В момент вынужденной посадки попутный ветер стих до допустимых 4 м/с. В результате SSJ 100 «России» с 75 пассажирами на борту удалось благополучно посадить — в том числе благодаря опытным пилотам и диспетчерам. Индикация о минимальном остатке топлива на дисплее у пилотов высветилась уже после посадки.

В авиакомпании «Россия» подтвердили экстренную посадку самолета в аэропорту Сочи. И отметили, что борт благополучно сел точно по расписанию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем