RU93
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

8 м/c,

вос.

768мм 65%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Скандальная свалка в Полтавской

Пожар на свалке в Полтавской потушили спустя три дня

С огнем спасатели справились через 14 часов, но отходы продолжали тлеть

На полигоне сделали «подушку» из грунта

Вечером 6 октября власти Красноармейского района сообщили о ликвидации пожара на мусорной свалке в станице Полтавской. По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, полностью справиться с возгоранием удалось в 16:26.

Напомним, что пожар там начался около двух часов ночи 3 октября. Его площадь составила пять гектаров. Потушить открытый огонь удалось спустя 14 часов. Потом отходы начали тлеть. На протяжении следующих двух дней на полигон свозили грунт и перекапывали мусор.

По факту пожара началась прокурорская проверка. Жители сообщали, что перед случившимся видели, как недалеко от полигона сжигали солому. А в Роспотребнадзоре заявили, что отобрали пробы воздуха рядом с горящей свалкой, но превышения показателей вредных веществ не обнаружили.

Ранее портал 93.RU писал, что местные жители уже не первый год требуют закрыть его из-за запаха отходов. Мусор складируют на участке земли, который окружен системой рисовых полей. По словам местных, свалка работает с массовыми нарушениями и отравляет почву. Всё о двухлетнем противостоянии жителей и местных властей можно прочитать здесь.

Вчера один из местных пенсионеров с инвалидностью Юрий Трубачев вышел с плакатом в одиночный пикет. На ватмане он написал: «Требуем срочно ввести режим ЧС». К мужчине в инвалидной коляске быстро подошли полицейские.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем