СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Активисты из Полтавской просят ввести режим ЧС из-за горящей третий день свалки

Мусор тлеет недалеко от населенных пунктов

Мужчина ранее перекрывал дорогу к мусорному полигону

Поделиться

Активисты из станицы Полтавской Красноармейского района просят чиновников ввести режим чрезвычайной ситуации из-за пожара не местной свалке. Полностью ликвидировать возгорание не могут уже третий день.

Сегодня, 5 октября, на улицу с плакатом в одиночный пикет вышел Юрий Трубачев — пенсионер и инвалид третьей группы, который два года назад стал символом движения против свалки. В руках у мужчины был плакат с надписью: «Требуем срочно ввести режим ЧС».

Ранее портал 93.RU писал, что в ночь на 3 октября на полтавском полигоне произошел пожар. Не первый год люди требуют закрыть его из-за запаха отходов. Сама свалка находится в окружении рисовых полей и аккурат рядом с системой чеков. По словам местных, она работает с массовыми нарушениями и отравляет почву. На днях же к смраду добавился дым от тлеющих отходов. Всё о двухлетнем противостоянии жителей и местных властей можно прочитать здесь.

По факту пожара прокуратура края начала проверку. Общая площадь, пораженная огнем, составила 5 гектаров несколькими очагами. На время происшествия отходы везут в Крымский район.

В местном управлении Роспотребнадзора утверждают, что взяли пробы атмосферного воздуха недалеко от полигона. Показатели вредных веществ в воздухе не превышены, заявляют в ведомстве.

Что касается Юрия Трубачева, то в конце сентября мы писали, что Красноармейский районный суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей. Онкобольного мужчину доставили в зал сотрудники полиции. Судили его по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация массовых мероприятий без согласований с органами власти.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter