СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Окна полностью закрыты». В Краснодаре не вывозят мусор возле многоэтажки на Клинической, где взорвался газ

Стройматериалы завалили окна первого этажа, где всё еще живут люди

Весь мусор лежит за забором

Поделиться

В Краснодаре в конце августа восстановили крышу пятиэтажки на улице Клинической, 18. В мае там произошел взрыв газа, который частично разрушил верхние этажи. Часть жильцов расселили, а остальные люди жаловались на качество ремонта. Ранее портал 93.RU рассказывал обо всех проблемах.

В редакцию 13 сентября снова обратились местные жители, которые рассказали, что уже почти месяц с территории вокруг дома не могут убрать мусор. На первом этаже обломки полностью закрыли солнечный свет.

— Помнишь 90-летнюю бабу Зину, у которой разрушен цветник? Так ее окна полностью закрыты мусором. Один чиновник мне сказал, что это же не просто мусор, а строительный! Как тебе такая классификация? Может, им его под окна отвезти, и сразу эмпатия к гражданам появится, — возмутилась одна из местных жительниц.

На первом этаже ничего не видно из окна

На первом этаже ничего не видно из окна

Поделиться

Люди не понимают, почему власти до сих пор не убрали мусор, если работы давно закончили. Также вокруг не приводят в порядок территорию, не строят тротуар возле трамвайной линии. Чиновники объяснили жителям, что якобы администрация ищет место, куда вывезти все отходы, которые бросил бывший подрядчик.

Мусор лежит не только за домом, где шли основные работы. Огромные контейнеры и мешки также валяются и со стороны подъездов.

Мусор перед домом

Мусор перед домом

Поделиться

Также жильцы дома вспомнили про молодого человека, который спас из квартиры пострадавшую женщину. После случившегося он пролез в дыру в стене и вытащил обгоревшую соседку, в квартире которой взорвался газ. Люди пожаловались, что его поступок остался без внимания:

— Ни пожарные, ни администрация даже слова о нем не сказали. Кажется, и у него проблемы с ремонтом. У нас меняется уже не поймешь какая бригада подрядчиков. Уже осень, а въедут ли люди в дом и будет ли в нем тепло — тоже неизвестно, — прокомментировали жильцы.

В пресс-службе администрации Краснодара порталу 93.RU сообщили, что «в ближайшее время строительный мусор уберут с территории». Сделать это людям обещают уже несколько недель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter