RU93
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

с-в.

756мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Бастрыкин затребовал доклад о смерти пенсионерки из Краснодарского края после лечения в больнице

Бастрыкин затребовал доклад о смерти пенсионерки из Краснодарского края после лечения в больнице

Сын 83-летней женщины винит в произошедшем медиков

По мнению родственника пенсионерки, врачи не обеспечили ей должный уход

Накануне телеграм-канал KubMash сообщил о смерти 83-летней пенсионерки из Курганинска после лечения в больнице. Как рассказал сын женщины, в марте 2022 года его мать увезли на скорой из-за обострившегося сахарного диабета.

Пенсионерку госпитализировали в ЦРБ. Спустя неделю после лечения сын обратил внимание, что на теле матери были синяки, а на пояснице — язва. По мнению мужчины, медики не оказали должного ухода пенсионерке и не смогли расправить противопролежневый матрас.

В начале апреля у женщины выявили ковид, которым она заразилась, предположительно, в больнице. Пенсионерку перевели в Армавир. Через некоторое время она умерла. В полиции отказались возбуждать уголовное дело по этому поводу.

На публикацию обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил кубанскому следкому отчитаться о ходе проверки по факту смерти пенсионерки и доложить о выясненных обстоятельствах, сообщила 19 июля пресс-служба СК.

Как писал портал 93.RU, весной прошлого года в Детскую краевую клиническую больницу госпитализировали 12-летнего мальчика из-за проблем с почками. Ребенок провел почти 2,5 месяца в реанимации, а 30 мая он скончался. Его мать винит в случившемся медиков, СК возбудил уголовное дело, но судебно-медицинскую экспертизу, которая сможет установить точную причину смерти ребенка, назначили на декабрь 2024 года, когда сроки давности по делу уже выйдут. Это значит, что виновные могут избежать наказания. Александр Бастрыкин взял ситуацию на контроль и потребовал объяснить, в чем причина затянувшейся экспертизы.

Также глава СК заинтересовался ходом расследования смерти 34-летней пациентки в больнице Геленджика — по мнению отца женщины, она скончалась по вине врачей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем