СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Жителей дома в Хосте эвакуировали. Показываем страшные последствия сильного ливня в Сочи

Дождь продолжает идти, основной удар стихии ждут в ночь на понедельник

Дорога провалилась, на ее месте образовался овраг, в который смыло машины

Поделиться

ГУ МЧС по Краснодарскому краю прокомментировал последствия сильного дождя в Хосте. Напомним, в Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. Сегодня рано утром залповый ливень затопил федеральную трассу в Адлере. По сообщению очевидцев, сильный дождь шел около 10 минут, трасса моментально стала заливаться и вода местами доходила человеку почти по пояс. Объемы ливневых вод были настолько большие, что ливневки не справлялись. Движение по направлению центра Сочи было затруднено. Сейчас в Адлере снова идет сильный дождь.

Также залповый дождь обрушился сегодня утром на Хосту, он был непродолжительный, но наделал много бед. Припаркованные в одном из дворов многоквартирного дома автомобили смыло в овраг. Единственная дорога на мысе Видном полностью разрушена.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Дороги на мысе Видном больше нет

Видео: «ЧП Сочи» / T.me

По информации ГУ МЧС по краю, утром поступило сообщение о подтоплении первого этажа многоквартирного четырехэтажного жилого дома по улице Кипарисовой в Хостинском районе. ЮРПСО ЧС России сообщает, что понадобилась эвакуация жителей. Течение воды в дом прекратилось. Проводится откачка воды.

По улице Шоссейной подтопило цокольный этаж. Эвакуация людей не требуется. Проводится откачка воды, сообщают спасатели.

На улице Ручей Видный потоком воды снесло около десяти машин. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет, сейчас оценивается ущерб. Там смыло единственную дорогу, она провалилась, образовался огромный овраг, в который и смыло припаркованные во дворе одного из домов автомобили.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «ЧП Сочи» / T.me

По данным мэрии Сочи, выпало около 80 миллиметров осадков. Жертв и пострадавших нет. Инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства не пострадала. Общественный транспорт работает в штатном режиме.

— В Хосте работает городской оперативный штаб под руководством главы города Сочи Алексея Копайгородского. Из подвалов домов производится откачка воды. В устранении последствий непогоды задействовано 60 человек личного состава и 15 единиц техники, — говорится в сообщении администрации города.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Вот так плыли машины в Хосте сегодня утром

Видео: «Че происходит Сочи» / T.me


В результате подтопления дома по улице Кипарисовая, 9/1 в пункт временного размещения будут переселены 10 человек. Произошло также подтопление цокольных этажей многоквартирных домов на улице Кипарисовая, 1 и Шоссейная, 5. Там эвакуации жильцов и их расселение не потребовалась. Мониторинговые группы совершат обход, чтобы оценить ущерб.


Населению необходимо быть бдительными и соблюдать меры предосторожности. Основной удар стихии ожидается в ночь на понедельник. Федеральные дорожники призывают водителей в течение суток 9 и 10 июля воздержаться от поездок по городу в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. Штормовое в Сочи будут действовать сегодня и завтра.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter