RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

759мм 63%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Кубанцы погибли на Украине «На связь не выходит». В Туапсе передали награду родственникам атамана, который исчез на спецоперации в январе

«На связь не выходит». В Туапсе передали награду родственникам атамана, который исчез на спецоперации в январе

Зимой военкоры писали, что раненого казака не смогли забрать из под обстрела

Официально его гибель не подтвердили

В Туапсинском районе 20 июня передали Орден Мужества жене и брату атамана Туапсинского районного казачьего общества Михаила Саморукова. Он был начальником штаба и вместе с отрядом «Барс» участвовал в спецоперации на территории Украины, сообщил глава района Сергей Бойко.

Из-за возраста атаман не смог заключить контракт, поэтому отправился добровольцем. В итоге помимо Ордена мужчину наградили медалью Всероссийского казачьего общества «За отличие в государственной службе».

Саморукову был 61 год, родом он из Алтайского края, в прошлом был майором спецназа. Саморуков называл себя кадровым военным, говорил, что бывал в горячих точках, в том числе в Чечне.

Еще в ноябре военкор Юрий Котенок писал, что группа бойцов «Барс», в составе которой были казаки Таманского отдела ККВ, попала под обстрел «градов» в районе Марьинки. Михаил Саморуков с другими бойцами выехал на БТРе, чтобы вывезти раненых и погибших, но машину подожгли. Раненый атаман успел выбраться, но оказался под шквальным огнем.


— С коптера видели, что он ворочается, но днем его вытащить возможности не было. Когда ночью разведчики выдвинулись к месту его ранения, Саморукова там не нашли. С наступлением рассвета пустили на его поиски коптер. И атаман был обнаружен где-то в сотне метров от места ранения — видимо, пытался уползти. Признаков жизни в течение дня он не подавал, — писал блогер.

По данным Котенка, Саморуков погиб. Об этом сообщали и другие военкоры. При этом о гибели атамана официально ничего не сообщали, в пресс-службе администрации Туапсинского района заявили, что казак «сейчас на связь не выходит».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем