RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Скандальная свалка в Полтавской На Кубани оштрафовали десятерых участников протеста против мусорного полигона в Полтавской

На Кубани оштрафовали десятерых участников протеста против мусорного полигона в Полтавской

Полицейские жестко задерживали станичников и угрожали им, одна женщина упала в обморок

Мужчину повалили на землю

Накануне, 26 мая, жители станицы Полтавской Красноармейского района в очередной раз вышли на дорогу к мусорному полигону, чтобы привлечь внимание властей. Они требовали встречи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, которую им обещали устроить еще месяц назад.

Полицейские жестко разогнали протест местных жителей, среди которых были в основном пожилые люди, в том числе люди с инвалидностью. Одна женщина во время задержания потеряла сознание, но вместо того, чтобы помочь ей и сразу же вызвать скорую, полицейские стали снимать это на телефон. Кроме того, сотрудник полиции угрожал разбить лобовое стекло женщине, если она не выйдет из машины, а еще одного протестующего силовики скрутили и повалили на землю.

Как рассказала порталу 93.RU активистка Наталья Гаряева, которая добивается закрытия мусорного полигона, в отделение полиции увезли десять человек, где их продержали практически весь день. Суд прошел только в восемь вечера. В итоге всех задержанных признали виновными по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и присудили по 2000 рублей штрафа.

Простест закончился жесткими задержаниями

Борьба людей со свалкой длится не первый год. Ранее 93.RU делал репортаж о жизни станичников у подножия мусорной горы в Полтавской. По поручения главы СК РФ Александра Бастрыкина после жалоб на полигон следователи возбудили уголовное дело. Все новости по этой теме можно прочитать здесь.

Как писали 93.RU, в апреле полтавчане выходили на протесты против работы местной свалки. Люди перекрыли дорогу, которая ведет к полигону. Водители мусоровозов начали давить их. После этого в магазин к мужу местной активистки Натальи Гаряевой Вадиму Мотовилову пришли сотрудники полиции с обысками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем