СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

На Кубани загорелось здание крупного агрохолдинга

Ранее местные фермеры обвинили агрохолдинг «Васюринский» в разорении

От пожара лопались кирпичи

Поделиться

В станице Пластуновской утром, 7 декабря, загорелось кирпичное здание на улице Красной. В пресс-службе МЧС Кубани рассказали, что спасателям стало известно о пожаре в 10:42.

Пожарные прибыли на место в 10:55 и выяснили, что горит двухэтажное здание, огонь охватил 150 квадратных метров. К 11:30 распространение пламени удалось остановить, а в 12:18 — ликвидировать открытое горение. В тушении участвуют 27 сотрудников МЧС и девять спецмашин. Информация о происшествии уточняется.

Глава Пластуновского сельского поселения рассказал местной газете РВС, что здание принадлежит агрохолдингу «Васюринский». По предварительным данным, никто не пострадал, добавил чиновник.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Пожарные тушат огонь, охвативший здание

Видео: Gazetarvs / T.me

По данным ресурса «Контур.Фокус», директором ООО «Агрохолдинг "Васюринский"» является Найденов Вячеслав Анатольевич, а единственным участником и учредителем — Татьяна Фурса. За 2021 год фирма показала чистую прибыль в 781 миллион рублей.

Ранее портал 93.RU писал о том, что кубанские фермеры пожаловались на агрохолдинг и на бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Фурсу, которые, по их словам, незаконно отнимают у них землю через суд. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить эту информацию.

Кроме того, Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Татьяны Фурса на 8,3 миллиарда рублей к ООО «Васюринский МПК». С августа по октябрь 2019 года женщина владела 100-й долей МПК, которая перешла к ней от Сергея Фурсы. После этого собственником комбината стала кипрская Astrea Trading Limited.

Этой осенью «Васюринский МПК» заявил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter