RU93
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

759мм 72%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Замешаны экс-депутат и кубанская судья. СК проверит сообщения о махинациях с разорением местных аграриев

Замешаны экс-депутат и кубанская судья. СК проверит сообщения о махинациях с разорением местных аграриев

Глава ведомства поручил проверить сообщения СМИ о ситуации в сфере АПК края

В ведомстве не называют имен и фамилий людей, которых подозревают в махинациях

Пресс-служба главка СК России вечером 19 ноября сообщила о начале проверки информации о намеренном банкротстве аграриев в Краснодарском крае. По данным ведомства, бывший депутат с помощью махинаций и связей с местными судьями разоряет успешных предпринимателей.

Мужчина заключал договоры и через суд добивался остановки деятельности контрагентов и полного банкротства фирм. Уточняется, что на эту схему жаловались в МВД, но уголовные дела до сих пор не возбуждены.

Поводом для начала проверки стал сюжет федеральных СМИ, в котором сообщалось, что предпринимателю помогала судья регионального суда, которая сейчас находится в розыске.

— Также сообщается, что начальником службы безопасности у него работает бывший начальник МВД Новороссийска, который помогает ему избежать привлечения к уголовной ответственности, используя связи в правоохранительных органах, — говорится в официальном сообщении СКР.

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого СК доложить о ситуации и начать проверку. Ее будет контролировать центральный аппарат в Москве.

Сюжет, о котором идет речь, показывали 19 ноября по телеканалу «Вести» в 18:30. В нем фермеры жалуются на «Агрохолдинг Васюринский» и на бывшего депутата ЗСК Сергея Фурсу. Компания, по их словам, через суд отнимает земли у местных фермеров.

По данным ресурса «Контур.Фокус», директором агрохолдинга является Найденов Вячеслав Анатольевич, а единственным участником и учредителем — Фурса Татьяна Валерьевна. За 2021 год агрокомплекс показал чистую прибыль в 781 миллион рублей.

В сюжете утверждается, что все дела агрохолдинга рассматривают три судьи Динского районного суда: Семенихин Юрий Васильевич, Костюк Артур Анатольевич, Неженская Елена Станиславовна. Последняя уже не работает в суде, ее лишили мантии за внепроцессуальное общение с участниками судебных споров и другие нарушения в ходе рассмотрения дел.

Начальник службы безопасности, о котором говорил Бастрыкин, — это бывший глава новороссийского МВД Вячеслав Артюков.

Ранее портал 93.RU писал, что СК возбудил уголовное дело на экс-судью крайсуда Елену Хахалеву, ее даже арестовали, правда, заочно. Сама Хахалева уехала в Армению в 2021 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем