СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Могут ли мобилизовать мужчину со справкой взамен военного билета? Отвечает военкомат Краснодара

Узнали, отправят ли «уклонистов» на фронт

В течение 10 лет после получения справки «уклониста» не берут на госслужбу

Поделиться

В Краснодарском крае и по всей стране 21 сентября началась частичная мобилизация. Как долго она продлится — неизвестно. Мобилизовать из запаса могут и без боевого опыта, и студентов-заочников, и многодетных отцов. Корреспондент 93.RU решила узнать, попадают ли под мобилизацию мужчины со справкой взамен военного билета.

Справка «уклониста» (справка взамен военного билета) — это документ воинского учета, который выдается с 2014 года всем мужчинам по окончании призывного возраста (до 27 лет), не прошедшим службу в армии без законных оснований.

Корреспондент позвонила на горячую линию по вопросам мобилизации, однако там рекомендовали задать вопрос в военкомате. В военном комиссариате Западного и Прикубанского округов Краснодара журналист уточнила, подлежат ли мобилизации мужчины без армейского опыта и военного билета, которые имеют на руках лишь справку. Там ответили, что таких граждан не мобилизуют.

Ранее портал 93.RU рассказывал о том, сколько стоит в Краснодаре собрать мобилизованного на фронт, грозит ли уголовка за неявку по повестке и что делать тем, кто живет не по прописке. Больше ответов на вопросы, касающиеся частичной мобилизации, можно найти в нашем тематическом справочнике.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter