СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В боях за Лиман погиб казак из Курганинского района

Сергея Калинина похоронили 29 сентября

Сколько лет было Сергею Калинину и когда именно он погиб — неизвестно

Поделиться

29 сентября в станице Родниковской Курганинского района прошли похороны Сергея Калинина — казака-добровольца, который погиб в ходе проведения специальной военной операции. Об этом сообщили 1 октября на странице во «ВКонтакте» Курганинского районного казачьего общества.

Калинин был наставником военно-патриотического клуба «Родниковские пластуны» и казаком Родниковского хуторского казачьего общества. Судя по данным из соцсетей мужчины, он родился 28 июля, в 2001 году окончил школу № 14, а затем поступил в Рыльский авиационный технический колледж гражданской авиации. После мужчина отправился в армию — он проходил срочную службу в воинской части № 73420 в Волгоградской области.

Как сообщили в Курганинском районном казачьем обществе, Калинин в составе казачьего добровольческого отряда «Кубань» участвовал в боях за Лиман.

28 мая 2022 года Минобороны России заявило, что Лиман был «полностью освобожден от украинских националистов». 30 сентября глава ДНР Денис Пушилин сообщил о «тревожных новостях» по Лиману. По его словам, город оказался в «полукольце». 1 октября в Минобороны рассказали об отводе войск из Лимана из-за угрозы окружения. В тот же день вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов написал, что связался с командиром отряда «Кубань». Он заявил, что «потерь у кубанских казаков в настоящий момент нет». Стоит отметить, что Лиман — украинский город в северной части Донецкой области. После подписания 30 сентября Владимиром Путиным документов о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России эта территория — с точки зрения российских властей — стала считаться российской.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость