СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Что будет с мобилизованным, если его призвали по ошибке? Отвечает военный комиссариат Кубани

В регионе поступают жалобы на нарушения во время мобилизации

В комиссариате отметили высокую явку в Краснодарском крае

Поделиться

26 сентября в военном комиссариате Краснодарского края рассказали, что на горячие линии поступают жалобы или информация о нарушениях во время мобилизации. Там уверили, что во всех случаях проводится обязательная проверка, и если ошибка подтверждается, то мобилизованного возвращают из военной части к месту жительства.

В Краснодарском крае работает горячая линия по вопросам мобилизации. Ее номер: (861) 259-01-91. Обращаться можно по будням с 09:00 до 17:00. Также можно позвонить на всероссийскую горячую линию по телефону 112.

Сколько именно уже было допущено таких ошибок, в комиссариате не уточнили. Однако об этом случае портал 93.RU рассказывал ранее — в станице Каневской мобилизировали 59-летнего Виктора Тарапуна с хроническими заболеваниями. При этом мужчина не служил и боевого опыта не имеет. После огласки в СМИ комиссариат провел проверку и отправил каневчанина домой.

Также в комиссариате отметили высокую явку в Краснодарском крае среди желающих служить.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее военный комиссар Кубани Александр Кузнецов рассказал, что сейчас в регионе призывают только запасников, которые служили и имеют боевой опыт. В первую очередь нужны те, кто имеет особые военно-учетные специальности, необходимые на фронте. Он также сообщил, что силовики в крае получили отсрочку.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter