СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Военком Кубани заявил, что у краевых силовиков есть отсрочка от мобилизации

Сотрудники силовых структур останутся дома, как и депутаты

Полицейские и депутаты на фронт пока не поедут

Поделиться

Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал, что сейчас в регионе призывают только запасников, которые служили и имеют боевой опыт. В первую очередь нужны те, кто имеет особые военно-учетные специальности, необходимые на фронте.

Также военком объяснил, что отсрочку получили силовики. Она также есть у срочников и у тех, кто только вернется домой из армии. Также к боевым действиям пообещали не привлекать будущих срочников, которым в октябре предстоит отправиться на службу.

— Имеют право на отсрочку работники силовых структур, которые обеспечивают безопасность в нашем городе. Прокуратура, следствие, полиция, МЧС. Вне всякого сомнения нам [городу] нужны специалисты в промышленном комплексе, оборонных предприятий, связи, IT-технологий. Мы эту категорию не призываем. Студенты остаются на своих местах, — объяснил Кузнецов.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в России около 5 миллионов человек, которые имеют «хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием». Это сотрудники МЧС, МВД, ФССП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратуры, СК и другие. По мнению Кадырова, необходимо призвать хотя бы 50% из них и не трогать резервистов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Руководители этих подразделений уже сейчас могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса с учетом нововведений, — написал глава Чечни.

Пока что никто из высокопоставленных лиц не прокомментировал предложение Кадырова, которое поддержали многие россияне.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter