Происшествия

В Сочи закрыли частный детсад из-за множества нарушений

Такое решение вынес суд

Детсад работал без лицензии

Прокуратура провела проверку в сочинском частном детском саду «Поколение» и выяснила, что учреждение работало без необходимой лицензии. Кроме того, нежилые помещения, которые использовались детсадом, не соответствовали требованиям безопасности.

Так, замки на дверях эвакуационных выходов не открывались свободно изнутри без ключа, в детсаду не было технической документации на системы противопожарной защиты и документов, подтверждающих исправность системы. Также не было помещения для оказания медицинской помощи.

Детей не укладывали на дневной сон и не кормили горячей едой, а продукты хранились без упаковки и маркировочных ярлыков. В помещениях детсада не было устройств для обеззараживания воздуха, игрушки также не дезинфицировали, а чистящие и моющие средства хранились в доступном для детей месте.

Помимо прочего, в туалете не было отдельных кабинок для мальчиков и девочек, а у воспитателей отсутствовали нужные для работы документы.

Прокурор Центрального округа Сочи обратился в суд с требованием признать деятельность детсада незаконной и запретить руководителю организации заниматься деятельностью по уходу и присмотру за дошкольниками. Суд иск удовлетворил в полном объеме, и частный детсад был закрыт, сообщили 14 июля в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее портал 93.RU писал о том, что в Сочи прикрыли частный детсад, который работал со множеством нарушений и без лицензии. Речь идет о детском досуговом центре «Теремок» по улице Коммунальной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем