20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Сочи прикрыли частный детсад, который работал со множеством нарушений и без лицензии

Речь идет о детском досуговом центре «Теремок» по улице Коммунальной

ds

Спальные места для детей

Поделиться

В Хостинском районе Сочи на улице Коммунальной работал частный детский досуговый центр «Теремок». Там находились под присмотром дошкольники трех групп: ясельной, средней и старшей. Дети содержались в нежилых помещениях, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям пожарной безопасности.

Прокуратура района пришла в учреждение с проверкой и обнаружила, что в центре нет специализированных помещений, санитарные комнаты не соответствуют требованиям, а игрушки не обрабатываются. Кроме того, там не было бактерицидных рециркуляторов воздуха, эвакуационных выходов, а условия для еды и сна были плохими.

Кухня

Кухня

Поделиться

Зал для игр

Зал для игр

Поделиться

Прокурор обратился в суд с требованием признать деятельность детского центра незаконной и запретить ее, пока не будут устранены нарушения. 6 апреля Хостинский райсуд удовлетворил требования прокурора, сообщили 29 апреля в пресс-службе Краснодарского края.

Корреспондент 93.RU нашла решение суда. В нем говорится, что помещение под детсад было передано во временное пользование ИП Кагальницкой Е. С. по договору найма. На момент проверки прокуратуры там находились 16 детей в возрасте от 1 года 4 месяцев до 6 лет. В решении суда перечислены все нарушения, допущенные женщиной.

Также оказалось, что частный детсад работал без лицензии на этот вид деятельности, в связи с чем еще в сентябре 2021 года против Кагальницкой возбуждали дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ), а в ноябре оштрафовали на 4 тысячи рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», Евгения Сергеевна Кагальницкая зарегистрировала ИП в Сочи в июле 2020 года, указав основным видом деятельности услуги по дневному уходу за детьми.

Согласно решению Хостинского суда, помимо устранения всех нарушений с Кагальницкой должны были взыскать в пользу государства госпошлину в 6 тысяч рублей.

Напомним, что осенью прошлого года в Сочи закрыли частный детсад «Лучики», который работал без лицензии, а дети спали на пятиуровневых кроватях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter