СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Власти Сочи расторгнут договор с арендатором пляжа, где избили чемпиона Минска по дзюдо

Со всеми остальными охранниками и спасателями провели воспитательные беседы

Власти Сочи найдут нового арендатора для пляжа «Фрегат»

Власти Сочи найдут нового арендатора для пляжа «Фрегат»

Поделиться

Директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Кирилл Ярыш назвал драку на пляже «Фрегат» в Адлерском районе, в которой пострадал чемпион Минска по самбо 23-летний Никита Гораев, вопиющим случаем.

— Наша позиция в данном случае бескомпромиссная и жесткая. Готовится расторжение договора аренды с пользователем пляжной территории. Пострадавшему администрацией оказана вся необходимая помощь, — заявил Кирилл Ярыш. По его информации в Сочи 188 пляжей, до всех сотрудников доведена информация о том, как следует реагировать в случае нештатных ситуаций, будут проинструктированы спасатели, частные охранные предприятия, которые охраняют пляжные территории.

Что известно про арендатора пляжа «Фрегат»?


По данным издания LIFE, пляж находится в введении пансионата «Фрегат», который сдает его в аренду разным предпринимателям, которые занимаются организацией пляжного отдыха. Владельцем пансионата «Фрегат» является предприятие «Адлеркурорт», которое входит в состав бальнеологического курорта «Мацеста» — холдингу в структуре Федерации независимых профсоюзов России.

По данным Интерфакс-СПАРК, учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью «Панорама» является Арман Антонян. ООО было зарегистрировано еще в 2003 году, его уставной капитал составлял 11 тысяч рублей.

Напомним, в сочинских телеграм-каналах появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой зафиксировано, предположительно, начало конфликта, он возник на пляже «Фрегат» в Адлере накануне между его сотрудниками и 23-летним Никитой Гораевым — чемпионом Минска по самбо. На видеозаписи видно, как несколько спасателей и охранников пляжа «Фрегат», вид которых явно указывает на то, что они серьезно настроены, подходят к молодому человеку, они перекидываются буквально парой слов, потом начинается перепалка, мужчина в черном, телеграм-каналы утверждают, что это Никита, наносит удар по лицу одному из сотрудников пляжа. После этого вся эта толпа наваливается на одного парня и начинает его избивать на глазах отдыхающих, в том числе детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter