СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Бывшего начальника ГИБДД Староминского района осудили за взятки

Он получил условный срок

Ивана Гаврика уволили со службы

Ивана Гаврика уволили со службы

Поделиться

Иван Гаврик работал начальником ОГИБДД по Староминскому району. С июля 2019 по март 2021 года он регулярно получал деньги от предпринимателей, которые занимались грузоперевозками. За это время бизнесмены перечислили на карту полицейскому более 330 000 рублей.

За взятки сотрудник обещал ничего не делать, если на посту у грузоперевозчиков найдут нарушения. Кроме того, подчиненные Гаврика и обычные водители время от времени платили начальнику от 5000 до 10 000 рублей.

В ноябре 2020 года Гаврик решил помочь знакомому, который нарушил ПДД и должен был лишиться прав. Вместо этого начальник ГИБДД договорился с другим человеком, у которого не было прав, чтобы к ответственности привлекли его.

Против теперь уже бывшего полицейского возбудили уголовное дело по нескольким эпизодам ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Гаврик полностью признал вину, его приговорили к 3 годам лишения свободы условно, сообщили 4 июля в объединенной пресс-службе судов.

Напомним, в марте стало известно, что двое инспекторов ДПС из Староминского района за взятку отпустили пьяного тракториста. Деньги они разделили, а часть передали командиру. Сотрудников оштрафовали, а позже и их начальник попал под следствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter