СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

«Неспокойная ночь». Кондратьев рассказал о сильных дождях на Кубани

Губернатор призвал туристов с палатками быть осторожнее и попросил не ходить в горы

Сегодня в Краснодаре многим было сложно попасть на работу

Сегодня в Краснодаре многим было сложно попасть на работу

Поделиться

На 27 июня в Краснодарском крае действуют четыре штормовых предупреждения. В краевом центре всю ночь шел сильный дождь, выпало 109 миллиметров осадков и затопило девять домов. Портал 93.RU публиковал подборку из соцсетей городского потопа.

Ситуацию прокомментировал в своем телеграм-канале глава региона Вениамин Кондратьев. Он признал, что эта ночь «выдалась неспокойная», в некоторых районах был дождь с грозой.

В Горячем Ключе, Крымском, Абинском, Северском, Апшеронском, Мостовском и Лабинском районах уровень воды в реках поднялся до критических отметок. Ситуацию в Краснодаре Кондратьев назвал «сложной».

Губернатор напомнил, что, по прогнозам синоптиков, дождь будет идти еще несколько дней. Он уверил, что ситуацию в регионе мониторят круглосуточно, а коммунальные и спасательные службы находятся в режиме повышенной готовности.

— Особенно хочется предупредить всех, кто сейчас отдыхает у нас на природе — в кемпингах, с палатками. Будьте аккуратны. Останавливайтесь только в специально оборудованных местах, не рискуйте своими жизнями и здоровьем. Также сейчас лучше воздержаться от поездок в горы, в настоящее время это может быть опасно, — написал Кондратьев.

Напомним, ночью 24 июня в Лазаревском районе Сочи прошел сильный ливень, а в районе села Зубова Щель две машины смыло в море. В них находились семь человек, которые приехали на курорт из Ставропольского края. Были обнаружены тела двух женщин 37 и 39 лет. По факту гибели туристок и безвестном исчезновении остальных людей СК возбудил уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter