20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело после гибели туристов, которых в Сочи смыло на машинах в море

Спасатели нашли тела двух женщин в возрасте 37 и 39 лет

Поиски остальных пропавших продолжаются

Поделиться

Ночью 24 июня в Лазаревском районе Сочи прошел сильный ливень, а в районе села Зубова Щель две машины с людьми смыло в море. По уточненным данным, в автомобилях было семь человек, среди них трое детей, в том числе — годовалый ребенок.

Известно, что это две семьи из Ставропольского края, которые приехали на курорт и остановились на ночлег в устье реки. Во время ливня туристы заехали под мост, где их смыло волной. Почти сразу на расстоянии около 400 метров от берега удалось спасти 42-летнего Александра Грушевского. Его вынесли на руках из воды с сильным переохлаждением и передали врачам скорой помощи.

Поиски остальных шестерых туристов продолжились. Были обнаружены тела двух женщин 37 и 39 лет. По факту гибели туристок и безвестном исчезновении остальных людей СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Расследование дела контролирует руководитель краевого следственного управления Андрей Маслов, сообщили в пресс-службе ведомства. Масштабная поисково-спасательная операция продолжается. Сейчас спасатели ищут троих детей и 39-летнего мужчину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter