В МЧС объяснили, что за «взрывы» слышат кубанцы

Сегодня громкий звук раздался над Краснодаром, а несколько дней назад такое случилось в пригороде

«Хлопок» услышали в разных частях Краснодара

«Хлопок» услышали в разных частях Краснодара

Поделиться

Громкий звук, напоминающий взрыв, прозвучал в Краснодаре около 15:00. Его услышали по всему городу, начиная от Пашковского микрорайона, заканчивая поселком Российским. Где-то от звука завибрировали стены, а где-то — содрогнулись стекла.

Сразу после инцидента 93.RU обратился в пресс-службы мэрии Краснодара и краевого МЧС. В администрации сказали, что информация о хлопке в ЕДДС не поступала, а в МЧС вопрос журналиста проигнорировали.

Между тем начальник МЧС по Динскому району, подполковник внутренней службы Максим Кустов записал для местного издания «РВС» комментарий по ситуации. Кустов рассказал, что в последние дни на телефон горячей линии приходит много звонков о мощных взрывах, которые слышны и за пределами района.

— Данные «взрывы» слышны по причине преодоления сверхзвукового барьера воздушными судами, которые проходят высоко в небе над территорией Динского района. Попрошу жителей не волноваться и не паниковать, — сказал Кустов.

Напомним, 16 июня похожие звуки слышали жители станицы Васюринской Динского района и Горячего Ключа. В администрации муниципалитетов также объяснили, что громкий хлопок — следствие преодоления самолетом звукового барьера.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter