«Думал, что крыша в доме рухнула» Жители Васюринской и Горячего Ключа сообщили о звуках, похожих на взрывы

Рассказываем, что это могло быть

Явления происходили в разное время и напугали людей

Явления происходили в разное время и напугали людей

Поделиться

Сегодня около 11:30 жители станицы Васюринской, которая находится порядка в 30 километрах от Краснодара, услышали звук, похожий на взрыв.

— Так бахнуло, у нас аж дверь в доме колыхнулась. А потом, через какое-то время, еще бахнуло два раза, — рассказала порталу 93.RU местная жительница.

Другой житель станицы также подтвердил, что слышал несколько взрывов. При этом звук был такой силы, что мужчина подумал, будто «крыша в доме рухнула».

Звуки повторились около 16:30. Спустя два часа «бахнуло» снова. После этих «взрывов» во всех случаях слышался гул самолета, которого, однако, видно не было.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю порталу 93.RU сообщили, что заявок в ведомство не поступало. Глава станицы Дмитрий Позов уверил корреспондента, что в станице всё спокойно и ничего страшного не произошло.

— Это хлопки от преодоления летательными аппаратами сверхзвуковых барьеров, — объяснил он.

Такой же громкий звук, напоминающий взрыв, слышали сегодня в Горячем Ключе около 12:00. В местном паблике написали, что сильный хлопок прогремел на весь город.

В телеграм-канале администрации муниципалитета уверили, что никаких опасных ситуаций в Горячем Ключе не произошло.

— Хлопок, который был слышен в отдельных районах города, — следствие преодоления самолетом звукового барьера, — объяснили там.

Странные звуки также слышали сегодня жители Туапсе, Саратовской и других населенных пунктов. Редакция 93.RU описала жалобы людей бывшему пилоту гражданской авиации. Он подтвердил, что очень сильный хлопок, похожий на взрыв, бывает от самолетов, когда они преодолевают звуковой барьер.

По его словам, самолеты действительно могли пролетать таким образом несколько раз над одним населенным пунктом, если у пилотов были тренировки или учения.

Отметим, что буквально сегодня Росавиация продлила запрет на полеты из аэропортов Краснодара и еще десяти воздушных гаваней, так как после начала военной операции небо на юге России признали небезопасным.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter