СК возбудил уголовное дело после ДТП с автобусом, который вез студентов КубГУ в Мезмай

Травмы получили 16 человек, 4 из них госпитализировали

Тяжелых травм в ДТП никто не получил

Тяжелых травм в ДТП никто не получил

Поделиться

Сегодня в районе поселка Мезмай в ДТП попал автобус со студентами КубГУ. В момент аварии в салоне находился 21 пассажир, 19 из которых — учащиеся вуза. Травмы получили водитель автобуса и 15 пассажиров.

По информации оперштаба Кубани, четырех человек с травмами средней тяжести госпитализировали в Апшеронскую центральную районную больницу. Речь идет о двух студентах, водителе и руководителе группы. Остальных пострадавших отпустили домой.

В пресс-службе краевого следкома сообщили, что после ДТП возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, группа студентов на арендованном пассажирском автобусе КИА направлялась в Мезмай для прохождения производственной практики. На закругленном участке автодороги станица Нижегородская — поселок Мезмай — Лаго-Наки водитель не справился с управлением, врезался в металлическое ограждение и съехал с дороги.

В СК уточнили, что автобус принадлежал 59-летнему индивидуальному предпринимателю, а в краевой прокуратуре добавили, что машина не проходила предрейсовый осмотр. Сейчас устанавливаются все обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter