20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Работали без дипломов и скрыли доходы. Прокуратура нашла нарушения в мэрии и гордуме Краснодара

По одному случаю уже возбудили уголовное дело

ds

Поделиться

Прокуратура Краснодара проверила, как в городской думе и администрации соблюдают законодательство о муниципальной службе, и обнаружила нарушения. Оказалось, что квалификация некоторых чиновников сомнительна, а у кого-то нет дипломов. Кроме того, муниципальные служащие указали ложные сведения о своих доходах и доходах родственников.

Помимо прочего, в городскую думу на должность главного специалиста управления делами взяли на работу человека по поддельному документу. Прокуратура направила материалы проверки в полицию и там возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Согласно декларации о доходах служащих городской думы Краснодара, должность главного специалиста управления делами в 2021 году занимала Лариса Азатьян. Она указала доход в 725 тысяч рублей (супруг заработал 1,4 миллиона рублей).

Сейчас в администрации и городской думе исправляют документы. Кроме того, после проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 26 муниципальных служащих, сообщили 2 июня в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как писал портал 93.RU, в конце прошлого года после проверки прокуратуры наказали 27 краснодарских чиновников, которые скрыли свои доходы, ценные бумаги и банковские счета.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter