«Он только 26 апреля по контракту ушел» На Украине погиб 23-летний житель Кавказского района

Похороны Дмитрия Севостьянова прошли в эту субботу в хуторе Лосево

9 июля Дмитрию должно было исполниться <nobr class="_">24 года</nobr>

9 июля Дмитрию должно было исполниться 24 года

Поделиться

Накануне в паблике «ВКонтакте» Дома культуры Лосевского сельского поселения сообщили, что во время спецоперации на территории Украины погиб местный житель Дмитрий Севостьянов.

— Прекрасный человек, добрый и отзывчивый парень! Дима был частым посетителем мероприятий ДК. В детстве занимался в кружках. Коллектив Дома культуры выражает искренние соболезнования родным и скорбит вместе с ними, — говорится в сообщении.

Информацию о гибели военнослужащего 24 мая порталу 93.RU подтвердили два источника в администрации Кавказского района. Как рассказали корреспонденту местные жители хутора Лосево, Дмитрию Севостьянову было 23 года, он родился 9 июля 1998 года.

Когда парень учился в начальной школе, он активно участвовал в художественной самодеятельности в Дома культуры, а также занимался в спортивных секциях тхэквондо. Известно, что Дмитрий Севостьянов окончил институт в Ростове. После того как началась спецоперация, молодой человек подписал контракт и отправился в зону боевых действий.

— Это был такой позитивный человек, улыбчивый, светлый. Никогда от него не исходило никакого негатива, только хорошее можем сказать. В нашем хуторе это первый погибший (в ходе спецоперации на Украине. — Прим. ред.). Тут весь хутор в ужасе. Потому что он только 26 апреля по контракту ушел туда. Он именно подписал контракт по спецоперации, именно туда подписал контракт.

Дмитрий Севостьянов погиб 12 мая в Запорожской области. Его похоронили в родном хуторе в эту субботу, 21 мая, со всеми воинскими почестями. Военнослужащего посмертно наградили орденом Мужества.

Молодой человек находился в зоне боевых действий меньше месяца

Молодой человек находился в зоне боевых действий меньше месяца

Поделиться

Напомним, спецоперация началась ровно три месяца назад, 24 февраля 2022 года. Портал 93.RU собирает информацию о военных из Краснодарского края, погибших на территории Украины, и публикует сведения в специальном разделе на сайте. К моменту публикации новости редакции удалось подтвердить гибель 48 военных, включая Дмитрия Севостьянова.

В этот список не вошли военные, умершие в феврале — апреле 2022 года, могилы которых нашли журналисты 93.RU на Копанском кладбище Краснодара, — речь идет о 26 захоронениях.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter