Бастрыкин попросил главу кубанского СК отчитаться о проверке похоронного бизнеса на Кубани

Руководитель СК России опять заметил публикации в СМИ

Бастрыкин уже трижды говорил об этой проблеме

Бастрыкин уже трижды говорил об этой проблеме

Поделиться

Накануне издание «Знак» опубликовало очередную статью про похоронную мафию в Краснодарском крае. В материале много говорилось об уже известных вещах и еще раз указывалось на монополизацию рынка и коррупцию. В частности, в статье намекнули на причастность к бизнесу главы кубанского минздрава Евгения Филиппова:

— Но министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов не может не быть в курсе происходящего, заявляют коммерсанты, — написало издание.

Вечером глава СК России Александр Бастрыкин в очередной раз заметил публикации в СМИ на тему похоронного бизнеса и поручил руководителю краевого СК представить доклад о проведенной проверке. Ее контролируют в центральном аппарате ведомства, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Накануне портал 93.RU также решил поинтересоваться, есть ли новая информация по делу похоронной мафии. Однако ни в пресс-службе краевой прокуратуры, ни в региональном минздраве ничего не смогли прокомментировать.

Напомним, после первой передачи Андрея Малахова на федеральном телеканале СК вспомнил о тимашевском морге и коррупции в этой сфере. После второго выпуска шоу в середине декабря следком решил проверить краевые бюро СМЭ и их связи с ритуальщиками.

Подробнее о случае в Тимашевске, произошедшем 31 октября, читайте в нашей статье «Молил Господа и всю администрацию». Как устроен похоронный бизнес в Тимашевске». Также мы рассказывали, о чем говорил Малахов в своем шоу.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter