СЕЙЧАС +21°С

Уволился глава морга в Тимашевске, которого ритуальщики обвиняли в коррупции

Он покинул пост по собственному желанию и будет работать врачом

69-летний Тамаз Корхмазов руководил тимашевским моргом и работал патологоанатомом в райбольнице

69-летний Тамаз Корхмазов руководил тимашевским моргом и работал патологоанатомом в райбольнице

Поделиться

О том, что в тимашевском морге сменился руководитель, стало известно 9 декабря. Эту информацию подтвердили порталу 93.RU в пресс-службе краевого Минздрава.

— Да, действительно Корхмазов Тамаз Тенгизович покинул пост руководителя тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы по собственному желанию. Он продолжит работать врачом в ЦРБ.

Главврач Тимашевской ЦРБ Ольга Хомякова от комментариев отказалась. В самом Минздраве только уточнили, что исполнять обязанности руководителя тимашевского Бюро СМЭ будет Игорь Владимирович Кудринский. Ранее он работал директором морга в Брюховецком районе.

Напомним, 31 октября похоронный агент Роман Пикало привез к зданию районной администрации в Тимашевске труп пенсионерки. Он объяснил акцию тем, что хотел привлечь внимание к проблемам с моргом. Многие ритуальщики поддержали Пикало и заявили, что директор тимашевского Бюро СМЭ Тамаз Корхмазов создал аффилированную с моргом фирму «Белый ангел», препятствует работе конкурентов, а в самом морге берут взятки.

Против Романа Пикало возбудили уголовное дело за надругательство над телом умершей. Сейчас оно на рассмотрении в суде. Начальник краевого Бюро СМЭ отделался представлением прокуратуры, в отношении морга Тимашевска и его руководителя ничего не предприняли.

Позже, после того как в эфире федерального канала заявили о коррупции в похоронном бизнесе, СК решил проверить действия лиц работников морга. По состоянию на 9 декабря проверка еще продолжается, уточнили порталу 93.RU в пресс-службе ведомства.

Журналист 93.RU съездила в Тимашевск и узнала, как устроен похоронный бизнес в муниципалитете. Она также пыталась поговорить с Тамазом Корхмазовым, но сотрудницы морга заявили, что с 22 октября он находится в отпуске.

Отметим, что сыновья Корхмазова работают врачами в Новороссийске и Армавире. По информации редакции, в ближайшее время в эфире федерального канала планируется выпуск программы о проблемах в похоронном бизнесе Новороссийска.

По теме