22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Дело предпринимателя из Тимашевска, который принес тело пенсионерки к администрации, направили в суд

Роман Пикало собирал подписи людей, чтобы прекратить уголовное дело против себя

Поделиться

Пикало стоял на коленях у здания администрации

Пикало стоял на коленях у здания администрации

Поделиться

Предприниматель Роман Пикало, занимающийся ритуальными услугами, 31 октября привез к зданию администрации Тимашевска тело 64-летней Надежды Кирилловой, которая скончалась более чем за сутки до этого от онкологии. Бизнесмен должен был отвезти труп в морг на исследование, но в субботу там отказались принять его из-за того, что якобы врача нет на месте. После акции у здания администрации против предпринимателя возбудили уголовное дело. Прокуратура заявила, что родственники умершей не знали о случившемся.

Сегодня стало известно, что материалы уголовного дела по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших) направили в суд. По версии дознания, Пикало нарушил договор с сыном Кирилловой и выставил тело на всеобщее обозрение, «чем причинил моральный вред и нравственные страдания родственникам умершей».

Как утверждает Пикало, сразу после случившегося претензий ни у кого не возникло, а сын Надежды не стал писать на него заявление в полицию. Изначально бизнесмен проходил по делу как свидетель, но со временем его сделали обвиняемым. Проверку морга организовали только 19 ноября, после выпуска шоу с Андреем Малаховым.

Однако после общения с представителями ритуального агентства, которые, предположительно, аффилированы с моргом, Кириллов изменил решение. Бизнесмен утверждает, что мужчине пообещали материальную помощь в обмен на заявление:

— Я же требовал бесплатное вскрытие, а после того как Александр [сын Надежды] пошел получать маму в морг, после этого его словно подменили, — удивляется Роман. По его словам, во время следствия была очная ставка между ним и сыном погибшей. Следователи спрашивали, есть ли у мужчин неприязнь друг к другу, и оба ответили, что нет.

Напомним, в конце ноября портал 93.RU опубликовал статью «Молил Господа и всю администрацию». Как устроен похоронный бизнес в Тимашевске». Журналист редакции побывала в Тимашевске, поговорила с Пикало и другими представителями ритуальных агентств.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter