СЕЙЧАС +16°С

Жители ДНТ «Знаменский» в Краснодаре пожаловались, что у них нет света более 30 часов

На улице между тем по вечерам и ночью температура опускается ниже нуля

Люди собрались около здания УК в ожидании председателя, который так и не появился

Люди собрались около здания УК в ожидании председателя, который так и не появился

Поделиться

Об этом написали в паблике «Туподар» в ночь на 19 ноября. По словам автора поста, в дачном некоммерческом товариществе нет электричества уже 30 часов. Люди вышли на «забастовку» к офису управляющей компании, но не смогли добиться разговора с главой:

— Председатель Ухов А. Н. не выходит на связь, скрывается от народа, правоохранительные органы тоже не могут его найти. Службы электроэнергии говорят, что поломка устранена, но «света нет и мы вас не обслуживаем».

Председателем товарищества является Александр Ухов. По данным «Контур.Фокус», он управляет тремя ДНТ — «Знаменским», «Новознаменским» и «Викторией».

По данным мэрии, которая ссылается на ЕДДС, авария произошла в ДНТ в 00:00 18 ноября, а в 03:00 ее устранили. С 06:00 и до 21:00 18 ноября «Россети Кубани» проводили плановые работы, из-за чего без света остались 430 частных домов (3000 жителей). В 21:30 дома запитали, но в 00:15 снова произошло аварийное отключение энергии. В 03:00 19 ноября свет вернулся в 280 домов. Еще в 150 домов свет планируют вернуть веерным способом в течение сегодняшнего дня. Получается, люди провели без света около 21 часа.

Однако версия местной жительницы, которая рассказала порталу 93.RU об аварии, отличается от информации мэрии. По ее словам, отключение произошло еще вечером (в 19:00) 17 ноября, света не было до 03:00 18 ноября. В 06:00 18 ноября «Россети» снова отключили свет для проведения плановых работ, о которых, по ее словам, никого не предупредили. Электричество пообещали вернуть в 19:00, а затем в 22:00, но в итоге оно появилось только в 06:00 19 ноября. В течение этого времени жители звонили на горячую линию «Россетей», однако там не давали конкретной информации и отвечали, что примут заявление об аварии только от председателя УК. А он, в свою очередь, не отвечает на звонки местных жителей. Таким образом, местные жители оставались без электричества около 32 часов.

Typodar также опубликовал сообщение от ДНТ «Знаменский». В нем указывают, что «Россети» предупредили электрика управляющей компании о плановых работах, а жителей поселка попросили пока не включать чайники, котлы и другие мощные элементы потребления электричества на полную мощность. Однако они «просьбу электриков отклонили».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter