Все новости
Все новости

Власти Тимашевского района рассказали, почему случился конфликт с моргом

Накануне против предпринимателя, который привез труп женщины к администрации, завели дело

Мужчина оказался бизнесменом

Мужчина оказался бизнесменом

Поделиться

Глава Тимашевского района Андрей Палий 1 ноября провел рабочее совещание после того, как бизнесмен принес труп женщины к входу администрации. Чиновник рассказал, что ситуация начала накаляться с 22 октября. Тогда сотрудники морга стали принимать тела в соответствии с ведомственным приказом об обязательном присутствии сотрудника полиции. Об этом учреждение якобы заранее предупреждало предпринимателей. О каком именно документе идет речь и правомерен ли он, глава района не уточнил, но признал, что ситуации можно было избежать.

Чиновник также заявил, что морг будет принимать тела беспрепятственно, по направлениям на патолого-анатомическое либо на судебно-медицинское исследование. То есть учреждение не будет требовать обязательное присутствие полицейского, направившего тело на исследование. Палий добавил, что тело женщины уже выдали родственникам для похорон.

— Хотел бы подчеркнуть, что данной вопиющей ситуации могло бы не быть. Бюрократическое не должно вытеснять человеческое. Прошу предпринимателей, работающих не только в этой деликатной области, обращаться в органы власти по возникающим проблемам, — написал Палий в «Инстаграме».

Однако не всех жителей района устроил ответ чиновника и то, что накажут в этой ситуации только сотрудника ритуального агентства. Морг никакой ответственности не понес. Вот что написали люди в комментариях к посту Палия.

Salina_seraia:

— Даже если это предприниматель, ему тело надо было назад везти после двух дней ожидания у морга? Нет совести! Всё, решили, кого надо наказать. В районе коррупция везде! Надо приглашать центральное телевидение, вывести всех на чистую воду!

Tarasova_tanya5:

— А проверять деятельность директора морга не будут? Почему морг тело не принимал?

Tgavhjw123:

— Просьба к главе района: после того как разберетесь с сотрудниками морга, пожалуйста, опубликуйте расценки на их услуги и услуги других организаций, осуществляющих похоронные мероприятия.

Напомним, 31 октября предприниматель Роман Пикало привез тело 64-летней жительницы Калининского района к зданию администрации Тимашевского района. Мужчина встал на колени возле трупа и начал кричать, что не может третьи сутки сдать мать в морг, а также просил помощи у Путина и «Единой России». Позже чиновники помогли ему решить проблему, и тело женщины забрали. Подробности читайте в нашей статье.

На площади возле администрации собрались и другие представители агентств ритуальных услуг, которые рассказали, что морг создал свой похоронный дом и вынуждает людей покупать всё исключительно в нем, завышая цены. Если люди этого не делают, им по несколько дней не отдают тела.

1 ноября краевая прокуратура объяснила, что Пикало получил оплату от родственников умершей и повез тело в Тимашевский район по направлению для исследований. Однако морг не принял труп, сославшись на выходные и отсутствие врача. Тогда бизнесмен решил провести акцию возле администрации, не предупредив об этом родственников покойной. Против него уже возбудили уголовное дело за надругательство над телами умерших.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter