21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

За взятку предложил не привлекать к ответственности. В Геленджике против инспектора ППС завели дело

Полицейский заметил на улице мужчин, которые хотели купить наркотики, и ничего с этим не сделал

Поделиться

Расследование уголовного дела продолжается

Расследование уголовного дела продолжается

Поделиться

Напомним, в июле в Геленджике задержали четверых полицейских за получение взяток. В пресс-службе краевого МВД подтвердили задержание одного человека. Сегодня краевой следком заявил, что двух оперуполномоченных объявили в розыск — они вымогали деньги у сотрудников строительной компании.

4 августа стало известно, что инспектор ППС по Кавказскому району, прикомандированный в Геленджик, стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконное бездействие).

По версии следствия, 17 июля полицейский заметил двух человек, которые подозрительно себя вели. Во время проверки их документов и мобильных телефонов инспектор узнал, что один из мужчин собирается купить и употребить наркотики. Тогда сотрудник МВД предложил за 100 000 рублей не привлекать молодого человека к административной ответственности.

Парень согласился и передал полицейскому 8500 рублей, после чего сообщил о произошедшем в полицию. 1 августа мужчина отдал инспектору еще 50 000, и того задержали сотрудники краевого УФСБ. Во время допроса сотрудник МВД во всём признался и написал явку с повинной, сообщили в пресс-службе регионального СК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку