21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Новороссийске водитель самоката попал под колеса машины. Он выглядел пьяным

В его случае для вождения самоката нужны права

Поделиться

Власти в России намерены ужесточить правила в отношении водителей самокатов

Власти в России намерены ужесточить правила в отношении водителей самокатов

Поделиться

32-летний пьяный мужчина ехал по улице Васенко на самокате «КУГУ М4». Это транспортное средство мощностью 500 Вт, владелец самоката такой мощности обязан иметь водительское удостоверение. Однако местный житель его не получал. Он попал в аварию.

По предварительным данным, мужчина не уступил дорогу и столкнулся с «Шевроле-Круз», который ехал по главной дороге. Иномаркой управлял 33-летний водитель. В результате самокатчик получил травмы, ему назначили амбулаторное лечение.

Следует отметить, что водитель ехал без шлема и выглядел пьяным. Ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

Сейчас проводится проверка, обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого ГИБДД 26 июля.

Ранее в ГИБДД объясняли порталу 93.RU, что права категории «М» нужны в случае, когда мощность мотора превышает 250 Вт. На такие самокаты действуют те же правила, что и на мопеды: они должны двигаться по краю проезжей части или по обочине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку