21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Суд в Краснодаре попросил заблокировать сайт о воровском мире за злоупотребление свободой информации

Издание «Прайм Крайм» уже 20 лет публикует информацию о преступниках и ворах в законе

Поделиться

На сайте публикуют биографии воров в законе

На сайте публикуют биографии воров в законе

Поделиться

Сегодня Краснодарский краевой суд приговорил вора в законе Давида Джангидзе, известного как Дато Краснодарский, к 8 годам лишения свободы по ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

В результате рассмотрения дела Джангидзе крайсуд вынес частное постановление главе Роскомнадзора Александру Жарову. Ведомство должно обратить внимание на «многочисленные факты злоупотреблений свободой массовой информации администраторами интернет-ресурса "Прайм Крайм"».

По мнению суда, на сайте содержится информация о социокультурных ценностях преступного мира, которая может представлять реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству.

— [Информация] направлена на формирование у неограниченного числа пользователей сети Интернет, то есть публично, привлекательности повседневного криминального образа поведения, всемерно и последовательно пропагандируя и популяризируя параллельную структуре государственной власти криминальную власть лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии, — сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Таким образом, суд в своем частном постановлении попросил главу Роскомнадзора принять меры и устранить нарушения в течение месяца со дня получения копии документа.

Что такое «Прайм Крайм»?

Проект «Прайм Крайм» 20 лет собирает и обобщает информацию по истории воровского мира. С 2006 года сайт зарегистрирован как средство массовой информации. Издание утверждает, что никем не ангажировано и не преследует ничьи интересы. Своей главной целью «Прайм Крайм» называет восстановление истиной картины прошлого, а также объективное и непредвзятое отражение происходящих сейчас процессов.

Поделиться

На сайте можно найти биографию воров в законе и других членов преступного мира, а также подробности их коронации и конфликтов между собой. Помимо истории, «Прайм Крайм» публикует последние новости об арестах и приговорах преступникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку