26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
Ведущие

Потоп на Кубани: число погибших растет, вода стоит. Онлайн 93.RU

В Краснодарском крае уже третий день бушует стихия

Поделиться

Некоторые населенные пункты остались без света

Некоторые населенные пункты остались без света

Поделиться

Наводнение в Краснодарском крае

Днем 4 июля ливни и ветер пришли в Сочи: из берегов вышли несколько рек, ветер повалил деревья. На следующий день шторм настиг Анапу, где в море унесло 3 человека. К вечеру непогода разбушевалась в Туапсинском районе — на федеральную трассу сошел сель.

Масштабы стихийного бедствия стали понятны к утру 6 июля, когда в 6 районах края ввели режим ЧС. Также стало известно о новых погибших. Следите вместе с нами за тем, что происходит в регионе.

Поделиться

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предупредил, что, по прогнозам, это не всё и сильные дожди еще могут прийти на территорию региона.

— Все последствия предстоит ликвидировать в кратчайшие сроки. Там, где невозможно подключить электричество и газ в течение двух суток, необходимо обеспечить людям подвоз воды и питания, — сказал он на заседании оперштаба.

Сейчас в пунктах временного размещения по краю находятся 62 человека.

Поделиться

Поделиться

ГИБДД: участок трассы М-4 около станицы Саратовской и Горячего Ключа перекрыли из-за обильных дождей. Машины перенаправляют через Шаумянский перевал (Хадыженск).

Поделиться

Поделиться

В селе Лермонтово Туапсинского района потоки воды смыли часть дороги, из-за этого движение перенаправляют на Туапсе через Шаумянский перевал. Также от наводнения пострадали пляж, магазины и дома.

Поделиться

Поделиться

Также перекрыли дорогу Новороссийск — Керченский пролив в районе 65-го километра, сейчас там ликвидируют подтопления частных домов. Кроме того, нельзя проехать в Анапе около поселка Виноградный. ГИБДД советует заранее спланировать пути передвижения.

Инспекторы ДПС останавливают машины

Инспекторы ДПС останавливают машины

Поделиться

Поделиться

Интересно, что именно в этот день, 6 июля 2012 года, случилось страшное наводнение в Крымске, которое унесло жизни 168 человек. Портал 93.RU связался с оперативным дежурным в администрации Крымского района. Там сообщили, что сегодня, спустя 9 лет после трагедии, ситуация стабильная, подтоплений нет.

Поделиться

Поделиться

Власти Анапы напомнили, что в Черном море 6 июля всё еще запрещено купание на всех пляжах. При этом в соцсетях начали появляться видео, на которых толпы людей загорают и плавают.

Напомним, вчера в море унесло 13-летнего ребенка в селе Витязево. Ему попытались помочь отец и очевидец, однако все погибли.

Поделиться

Поделиться

В Туапсе возбудили уголовное дело по факту гибели людей во время непогоды. На улице Центральной в селе Горском во время прилива воды погиб 71-летний мужчина, сообщили в Следственном комитете.

Также недалеко от поселка Джубга с дороги смыло автомобиль, в котором находилась семья из Свердловской области. Машина перевернулась и застряла в кювете, погибли 36-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Отец ребенка смог самостоятельно выбраться из автомобиля, его госпитализировали с обморожением.

Кроме того, СК проверит работу тех, кто ответственен за оповещение людей об ухудшении погодных условий.

Поделиться

Поделиться

Из-за непогоды невозможно подъехать к станице Ставропольской в Северском районе. Река Шебш вышла из берегов и затопила мост перед населенным пунктом. Кроме того, невозможно проехать еще по одному мосту в самой станице — там тоже всё в воде.

Сейчас в станице нет света, а некоторые дома остаются затопленными.

В пик паводка разлившаяся река подтопила несколько домовладений, расположенных вдоль русла

В пик паводка разлившаяся река подтопила несколько домовладений, расположенных вдоль русла

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД сообщили, что по М-4 можно доехать до Геленджика. Как мы писали ранее, в районе Горячего Ключа и перед Туапсе потоки распределяют: тем, кому надо в Туапсе, направляют через Апшеронск и Шаумянский перевал.

Поделиться

Поделиться

Как выглядит отдых на курортах Краснодарского края сегодня:

Поделиться

Поделиться

Штормовое предупреждение в Краснодарском крае будет действовать до 8 июля, все муниципалитеты на это время будут работать в режиме повышенной готовности. Губернатор Вениамин Кондратьев попросил прокуратуру проверить выданные разрешения на строительство в поймах рек:

— Такая ситуация происходит раз в 3–4 года в одних и тех же местах. Вода могла спокойно сойти, если бы не было рукотворных заторов на ее пути — русла рек не чистятся, препятствия не убираются. Почему жилые дома, административные здания, аттракционы размещаются в пойме рек, практически на берегу?

Поделиться

Поделиться

Так днем 6 июля выглядит пляж в поселке Джубга (Туапсинский район):

Поделиться

Поделиться

На трассе А-147 (Джубга — Сочи) в Лермонтово теперь можно проехать. Там ввели реверсивное движение, сообщает ГИБДД.

Поделиться

Поделиться

В Архипо-Осиповке разлилась река Вулан, комиссия начала подворовый обход и фиксацию ущерба. Пострадавшим уже пообещали выдать компенсацию в размере от 10 000 до 50 000 рублей на один дом. Деньги выплатят из резервного фонда Геленджика.

Коммерческие структуры смогут воспользоваться льготным займом для пострадавшего от ЧС бизнеса. На его восстановление под 0,1% выделят до 5 млн рублей с отсрочкой на год.

Так выглядит пляж в селе Архипо-Осиповка

Так выглядит пляж в селе Архипо-Осиповка

Поделиться

Поделиться

Под Туапсе после потопа нашли тело еще одного ребенка

В Туапсинском районе нашли тело 10-летней девочки. Это четвертая жертва стихии.

Поделиться

Поделиться

Денис Иванин рассказал порталу 93.RU о своем первом дне отдыха, когда стихия ударила по Лермонтово. Он сравнил ночной потоп с фильмом ужасов: по коридорам отеля с фонарями бегали постояльцы и кричали, что сверху «идет вода». Она поднялась более чем на 1,5 метра и затопила машины.

Поделиться

Поделиться

В Туапсинском районе починили смытую дорогу

️На федеральной дороге А-147 в селе Лермонтово сняли реверс, открыли двухполосное движение — в сторону Туапсе/Сочи и на Джубгу, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Так выглядела дорога во время ремонта

Так выглядела дорога во время ремонта

К 21:00 движение открыли

К 21:00 движение открыли

Поделиться

Поделиться

В Сочи продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В зону ЧС вошли 19 улиц в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах курорта. Спасатели уже закончили уборку в городской больнице № 3 в Хосте, где затопило подвал и первый этаж. Сейчас учреждение работает в штатном режиме. В селе Кепша река вернулась в русло, дорогу восстановили. При этом купание в море по-прежнему запрещено.

В Горячем Ключе вода зашла в 194 домовладения: 135 в городе, еще 59 — в станице Пятигорской. Также подъем воды наблюдали в станице Саратовской, сейчас она идет на спад.

В Северском районе уровень воды поднялся в реках Афипс, Убин и Шебш. Последняя вышла из берегов и затопила два села — Тхамаха и Шабановское. Сейчас воды уже нет, электричество и связь восстановили. По-прежнему невозможен проезд к станице Ставропольской, а также по мосту через реку Шебш в самой станице.

В Славянске-на-Кубани на ликвидации последствий потопа работает 150 человек. Всего поступило 267 заявок, из них 214 уже отработали. На некоторых низких участках поднялся уровень грунтовых вод.

Поделиться

Поделиться

Спасибо, что были с нами. Мы продолжим следить за информацией и давать ее в последующих новостях. А если вы хотите стать волонтером и оказать физическую или психологическую помощь пострадавшим от наводнения, обратитесь в единый координационный центр взаимопомощи.

Поделиться

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку