RU93
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье Лето Что известно о вспышке холеры Могут ли жители и гости Сочи заразиться холерой? Отвечает «Водоканал»

Могут ли жители и гости Сочи заразиться холерой? Отвечает «Водоканал»

В ведомстве рассказали о качестве питьевой воды на курорте

Воду лучше пить кипяченую

Ряд приграничных с Украиной регионов Роспотребнадзор РФ попросил приготовиться к вспышке холеры. Речь идет в том числе про Краснодарский край, Крым, Севастополь и Ростовскую область. Как выяснил портал 93.RU, меры профилактики усиливают каждый год в преддверии курортного сезона. О том, что такое холера и что делать, чтобы не заболеть, можно почитать здесь.

6 мая в пресс-службе МУП «Водоканал» Сочи заявили, что жители и гости курорта могут быть уверены в качестве питьевой воды и ее безопасности от холеры.

Там объяснили, что метод добычи питьевой воды исключает ее заражение инфекцией, а безопасность гарантируется сложной трехступенчатой системой контроля. Так, на всех водозаборах Сочи каждый день отбирают десятки проб, чтобы исследовать воду. Никаких патогенов на курорте не находили с 2017 года, уверили в «Водоканале».

Стоит отметить, что в марте этого года Росприроднадзор сообщил, что сочинский «Водоканал» сбрасывал в Черное море неочищенные сточные воды, тем самым нанося урон экологии. Нарушение зафиксировали в декабре 2019-го. «Водоканал» долго судился с ведомством, но в итоге его обязали заплатить штраф в 5,5 миллиона рублей.

Начальница экологического управления «Водоканала» Анна Зинченко объяснила, что заразиться холерой можно, если пить необеззараженную воду из поверхностных источников водоснабжения, при проглатывании воды во время купания в загрязненных водоемах, умываясь или при мытье посуды зараженной водой.

— В Сочи водоснабжение населения питьевой водой осуществляется из месторождений пресных подземных вод. И мы обеспечиваем ее полную безопасность для употребления, — заявила Зинченко.

В «Водоканале» добавили, что каждая глубоководная скважина находится внутри специального павильона с насосными агрегатами, а территория водозаборов считается санитарной зоной, где соблюдается специальный режим охраны. Кроме того, при транспортировке воду обеззараживают раствором гипохлорита натрия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем