Все новости
Все новости

Что происходит в поликлиниках Краснодара и почему там такие очереди? Пытаемся разобраться

Люди уже несколько дней жалуются на трудности

Ситуация на улице Артюшкова

Ситуация на улице Артюшкова

Поделиться

В соцсетях уже несколько дней публикуют фото и видео огромных очередей в поликлиниках Краснодара. Кроме того, сегодня стало известно, что с 3 февраля всех пациентов с признаками ОРВИ с поликлиники на улице Московской, 66 направили в филиал на Артюшкова, 5.

— Как можно было сделать ковид-центр возле детской поликлиники, уму непостижимо. Ожидаемо, что очередь из заболевших переместилась под окна детской поликлиники, да и в ТЦ «Московский» все спокойно заходят, — поделились очевидцы.

Очередь возле ТЦ «Московский»

Очередь возле ТЦ «Московский»

Поделиться

Эту информацию подтвердили на странице поликлиники № 16 (улица Московская) в «Инстаграме». В объявлении сказано, что в медучреждении не будут принимать пациентов с признаками ОРВИ: кашлем, насморком, болью в горле и температурой. Заболевшим жителям микрорайонов Московского и Восточно-Кругликовского предложили без предварительной записи приходить в филиал на улице Артюшкова.

Филиал на улице Артюшкова открыт с 08:00 до 20:00 с понедельника по пятницу и с 09:00 до 16:00 в выходные. По всем вопросам о ковиде можно звонить по телефону горячей линии +7 964 899-98-33 по будням с 08:00 до 15:00. По этому номеру доступен WhatsApp.

Скриншот со страницы поликлиники

Скриншот со страницы поликлиники

Поделиться

Большие очереди наблюдают и в поликлинике № 13 на улице Силантьева. Утром 3 февраля в соцсетях появилась информация, что детское отделение закрыли на карантин. На сайте поликлинике и Минздрава никакой информации об этом нет.

— Детская поликлиника № 13 будет работать только в экстренном режиме (то есть обслуживать только больных детей), прививки и плановое посещение врачей, а также записи к врачам узких специальностей закрыты и отменены. И прививки тоже не ставят. Прием только больных детей. Ограничения установлены на 14 дней, — говорится в постах.

Очередь возле поликлиники <nobr class="_">№ 13</nobr>

Очередь возле поликлиники № 13

Поделиться

Большие очереди также в поликлинике № 25 в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Накануне читатели рассказывали журналисту 93.RU, что медучреждение закроют на карантин с 3 февраля — об этом пациентке рассказал врач, который отменил процедуры на последующие дни. В самом здании устанавливали ограждения на входе.

Однако в пресс-службе краевого Минздрава журналисту 93.RU информацию опровергли и заявили, что врач некорректно выразился.

Очередь утром 3 февраля

Очередь утром 3 февраля

Поделиться

В пресс-службе краевого Минздрава журналиста 93.RU также заверили, что в городе нет закрытых на карантин поликлиник. Пока что в крае только прекратили диспансеризацию и профосмотры. Кроме того, в крае работают горячие линии, по которым можно проконсультироваться и оформить больничный лист.

Вот как выглядят очереди в других поликлиниках Краснодара. Проблемы есть даже в частных медучреждениях.

Очередь в клинику «Екатерининская»

Очередь в клинику «Екатерининская»

Поделиться

В поликлинике <nobr class="_">№ 4</nobr> ситуация получше

В поликлинике № 4 ситуация получше

Поделиться

Очередь в поликлинике <nobr class="_">№ 7</nobr>

Очередь в поликлинике № 7

Поделиться

Поликлиника <nobr class="_">№ 17</nobr>

Поликлиника № 17

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter