20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Куда звонить, если есть подозрение на ковид? Напоминаем телефон горячей линии на Кубани

Операторы скорой помощи перегружены

ds

В крае действуют телефоны горячей линии

Поделиться

Главный врач БСМП Краснодара Николай Босак рассказал, что операторы службы скорой помощи перегружены звонками людей, которым не нужна срочная медицинская помощь. Жители Краснодара и края жалуются на повышенную температуру, насморк и боли в горле. Часто в скорую звонят, чтобы узнать какие-то организационные моменты. Например, как выписать больничный лист, где получить лекарства и сдать ПЦР-тест, какой препарат лучше принимать.

Только за последние дни в скорую помощь звонили более 3000 раз, медики сделали около 1000 выездов. По словам Босака, по телефону 103 нужно звонить только в тех случаях, если состояние здоровья угрожает жизни.

— Мы понимаем беспокойство людей. Но сильно переживаем, что из-за таких звонков все наши операторы перегружены, и к нам не смогут дозвониться люди с серьезнейшими заболеваниями, кому стало плохо. Не отменяются инфаркты и инсульты, продолжают случаться ДТП, — напомнил Босак.

В крае работают горячие линии, по которым можно дозвониться: 122 и 8 800 200-03-66. Также можно обращаться в call-центры поликлиник по месту жительства, сообщили 1 февраля в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, из-за сложной ситуации в регионе прекратили диспансеризацию и профосмотры. Всех врачей перенаправили на оказание первичной помощи. За прошлые сутки в крае заболели 2396 человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter