18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Краснодарском крае могут открыть обсерваторы из-за нового штамма коронавируса

Для них предусмотрят места в Краснодаре, Анапе и Сочи

Поделиться

Пока «омикрон» на Кубани не обнаружили

Пока «омикрон» на Кубани не обнаружили

Поделиться

Первый вице-губернатор Игорь Галась на заседании оперштаба поручил предусмотреть на Кубани места для обсерваторов на случай выявления нового штамма «омикрон». При необходимости их развернут в городах с международным сообщением — Краснодаре, Сочи и Анапе, рассказали 7 декабря в пресс-службе администрации края.

— В связи с риском завоза нового штамма коронавируса «омикрон» и предписаний Роспотребнадзора мы должны быть готовы при его выявлении в течение суток открыть обсерваторы в городах с международным сообщением. Главы Краснодара, Сочи и Анапы, внесите предложения по возможным местам их развертывания, — сказал Игорь Галась.

По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день в Краснодарском крае новый штамм не выявили. Чиновники напомнили, что остановить распространение коронавируса можно с помощью коллективного иммунитета.

Напомним, накануне в России подтвердились первые случаи заражения штаммом «омикрон». Его выявили у двух человек, прибывших из ЮАР. Всего Роспотребнадзор обнаружил коронавирус у 10 россиян, прибывших из ЮАР, штаммы еще устанавливают.

Новый штамм B.1.1.529 обнаружили в Ботсване и ЮАР в 20-х числах ноября. Всемирная организация здравоохранения признала новый штамм «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные, а симптомы варьируются от усталости до головной боли и ломоты в теле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter