СЕЙЧАС +21°С

В аэропортах Сочи, Анапы и Геленджика введут новые ковидные ограничения для посетителей

В так называемые нерабочие дни в кафе аэровокзалов нельзя будет войти без QR-кода

Поделиться

Ранее оперштаб Краснодарского края ввел новые антиковидные меры в период нерабочих дней. С 30 октября по 7 ноября на курортах Кубани нельзя будет зайти в бары, рестораны и другие досуговые заведения без QR-кода. 29 октября стало известно, что это имеет отношение и к аэропортам.

К курортным зонам официально относятся Геленджик, Сочи, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Туапсинского района (Джубга, Новомихайловка, Небуг, Гизель-Дере, Шепси). Аэропорты есть в трех из них — Сочи, Анапе и Геленджике. В пресс-службе компании «Аэродинамика», обслуживающей аэрогавани первых двух курортов, сообщили, что пассажиры смогут посетить рестораны, бары, кафе и столовые только с QR-кодом. Без него смогут обслуживать на вынос.

Предъявлять код в Сочи и Анапе можно как в распечатанном, так и в электронном виде. Бумажные справки или сертификаты без QR-кодов принимать не будут, а пройти по чужому коду не получится, заявили в пресс-службе. Несовершеннолетние смогут пройти свободно. При этом ранее в пресс-службе администрации края сообщали, что дети смогут заходить в заведения только в сопровождении взрослых с QR-кодом.

В пресс-службе аэропорта Геленджика порталу 93.RU сообщили, что с 30 октября по 7 ноября у посетителей кафе тоже будут требовать QR-коды о перенесенном заболевании либо вакцинации. При этом подойдут и сертификаты.