СЕЙЧАС +17°С

«Обнаружила в супе таракана». Родители детей, отравившихся в поезде, рассказали подробности поездки

В результате вспышки инфекции в больницы попали 87 человек

Дети поужинали в вагоне-ресторане

Дети поужинали в вагоне-ресторане

Поделиться

Журналистам 93.RU удалось связаться с родственниками детей, которые ехали на отдых на поезде Мурманск — Адлер и попали в больницу в результате отравления. По предварительным данным, за несколько часов до вспышки заболевания дети ужинали в вагоне-ресторане поезда.

— Информация из первых рук. Сейчас разговаривал по телефону с дочей. Алиса (9 лет) ехала в этот лагерь. Она рассказала, что дети заболели после того, как поели в вагоне-ресторане. Одна девочка обнаружила в супе таракана! Перед едой дети мыли руки в вагоне-ресторане, и сопровождающие раздали детям спиртовые салфетки для обработки рук. В 14-м и 15-м вагонах после еды детям стало плохо. Тошнило, рвало, диарея. Отравившихся высаживали на остановках. По приезде в лагерь осмотрели детей и всех, кто жаловался на самочувствие, отправили в больницу. В том числе и мою дочь. Алиса не стала это есть. Она очень разборчива. И поэтому не отравилась. Ее отправили в больницу «на всякий случай», — рассказал отец одной из школьниц.

Также нам удалось связаться с бабушкой девочки, которую сняли с поезда и госпитализировали в больнице Белореченска.

— Сказать мне нечего. Свою внучку отправили к солнцу и морю, но вышло так, как вышло. Она чувствует себя физически неплохо, а про душевное состояние — плохо, и так всё ясно, — поделилась женщина.

Портал 93.RU писал о том, что число детей, отравившихся во время путешествия на поезде Мурманск — Адлер, достигло 87 человек. Их разместили в больницах Белореченского, Апшеронского и Туапсинского районов. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней тяжести.

По данным Роспотребнадзора, возбудителем заболевания стал норовирус второго типа. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По словам пресс-службы следкома, уже изъяты пробы воды и пищи, опрошены сопровождающие и проводится комплекс действий, направленных на установление причин произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter