СЕЙЧАС +17°С

Число детей, госпитализированных после отравления в поезде Мурманск — Адлер, увеличилось до 87

Врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести

Сообщалось, что дети ужинали в вагоне-ресторане

Сообщалось, что дети ужинали в вагоне-ресторане

Поделиться

Число детей, попавших в больницы Краснодарского края после отравления в поезде, следовавшего из Мурманска в Адлер, увеличилось до 87, сообщает оперштаб Кубани со ссылкой на Минздрав Краснодарского края.

— На 8 августа в Туапсинской ЦРБ № 1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской — 12, в Белореченской — 8. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести, — говорится в сообщении.

Несовершеннолетние пассажиры ехали в составе двух организованных групп — всего 246 детей и 24 сопровождающих. Остальные дети доставлены в здравницы Туапсинского района.

Накануне Роспотребнадзор выступил с заявлением относительно причин вспышки заболевания и рассказал, что возбудителем является норовирус второго типа. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова взяла ситуацию с детьми под личный контроль. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter