26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Краснодаре не хватает вакцин. А в краевом Минздраве не знают, сколько их осталось на регион

В пунктах вакцинации и поликлиниках остался только второй компонент «Спутника V»

Поделиться

Краснодарцы ищут, где можно сделать прививку, по всему городу

Краснодарцы ищут, где можно сделать прививку, по всему городу

Поделиться

В Краснодаре закончились вакцины от коронавируса

С утра в пабликах появились сообщения, что в пунктах вакцинации нет препаратов. Люди заранее приехали, отстояли очередь, однако прививку им так и не сделали. Портал 93.RU попросил региональный Минздрав прокомментировать происходящее.

Остались ли прививки хоть где-то в Краснодаре?

Так, в паблике «Телетайп Краснодара» написали, что вакцины нет в пункте, который находится в ТРЦ «Красная площадь». На кадрах видна длинная очередь, в которой стоит не менее 30 человек. На стеклянной стене наклеена бумага с надписью «вакцины 1 нет».

— Люди с 7:00 заняли очередь, многие отпросились с работы. И в итоге — зря. На вопрос, когда будет вакцина, мы не получили никакого ответа.

Объявление о закончившемся первом компоненте появилось и в «Леруа Мерлен», пишет «Типичный Краснодар». Местные жители также сообщают, что вакцин нет и в поликлиниках. Так, у одной женщины подошла электронная очередь на вакцинацию, но в поликлинике ей сказали, что сейчас препарата нет. Еще одна местная жительница рассказала, что обзвонила весь город, но также не обнаружила наличие вакцин ни в одном из учреждений.

В объявлении указали, что первого компонента «Спутника V» нет во всем городе

В объявлении указали, что первого компонента «Спутника V» нет во всем городе

Поделиться

Источник из одной из городских поликлиник также подтвердил, что в учреждении есть только второй компонент «Спутника V»: «Недели три назад там были даже "ЭпиВакКороны" и "КовиВака", но теперь всё закончилось».

Сколько вакцин есть в запасе у края сегодня?

Журналист портала 93.RU обратилась в пресс-службу краевого Минздрава, чтобы узнать количество имеющихся вакцин всех трех типов. В ведомстве сказали, что ответа на этот вопрос нет. Также там не ответили, хватает ли нынешнего запаса медикаментов для поликлиник и пунктов вакцинации.

Между тем еще 25 июня главврач клинической инфекционной больницы Краснодара Сергей Зотов заявлял, что в край поставили более 787 000 доз. По его словам, все три вакцины присутствуют в регионе, а в ближайшее время ожидаются новые поставки.

Поставку действительно сделали. В своем инстаграме 28 июня заместитель губернатора по социальным вопросам и здравоохранению Анна Минькова сообщила, что этой ночью в регион прибыло 100 000 доз «Спутника V».

— Сейчас в Минздраве идет маркировка каждой упаковки. До конца дня вакцина поступит в каждый пункт вакцинации. Завтра мы ждем аналогичную партию.

В комментариях вице-губернатора спросили, можно ли привиться «КовиВаком». Минькова ответила, что он имеется в небольшом количестве, однако его получают только по специальным показаниям. На момент написания новости она не ответила на вопрос журналиста портала в комментариях, о каких показаниях идет речь. Также политик добавила, что пока в регионе нет вакцины «Спутник Лайт», но что ее планируют поставлять в ближайшее время.

Напомним, ранее портал публиковал список мест, где можно привиться от коронавируса в Краснодаре. Позже этот список пополнился новым пунктом вакцинации. Он заработал на территории гипермаркета «Леруа Мерлен». Привиться можно как и в таких пунктах, так и в любой из городских поликлиник, независимо от прописки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку