23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Краснодарском крае впервые продлили режим повышенной готовности на три месяца

Ограничения будут действовать до 1 октября

Поделиться

Жителям и туристам необходимо соблюдать дистанцию и ходить в масках

Жителям и туристам необходимо соблюдать дистанцию и ходить в масках

Поделиться

На Кубани продлили режим повышенной готовности до 1 октября

Последний раз режим продлевали до 25 июня. Вечером 24 июня губернатор Вениамин Кондратьев подписал документ, который продлил ковидные ограничения до 1 октября.

Жители региона по-прежнему должны использовать маски в общественных местах, в том числе в магазинах, вокзалах, транспорте, парковках, в лифтах и в иных местах скопления людей. Действует требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ограничения ввели в связи с ростом заболеваемости и распространением нового штамма в течение последних двух недель, уточнили в краевом оперштабе. По данным властей, 10 июня за сутки зафиксировали 98 случаев заражения ковидом. Спустя 14 дней, 24 июня, в крае зарегистрировали 123 человека с коронавирусом.

Режим повышенной готовности ввели в регионе в марте 2020 года после того, как ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Руководство края продлевало ограничения каждые две недели, иногда — на месяц. Продление режима повышенной готовности на три месяца происходит в регионе впервые.

Как писал портал 93.RU, 23 июня краевые власти обязали прививать не менее 60% сотрудников компаний. А 24-го губернатор ужесточил требования для приезжающих на побережье Краснодарского края. С 1 июля им придется предъявлять ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации при заезде в отель. С 1 августа в гостиницы запустят только при наличии прививки. Отельеры заявили, что это ударит по отрасли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку