14 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Власти Кубани в очередной раз продлили режим повышенной готовности

Ничего нового не произошло — он будет действовать еще две недели

Поделиться

Пандемия коронавируса длится больше года

Пандемия коронавируса длится больше года

Поделиться

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 10 июня продлил режим повышенной готовности в регионе на две недели — до 25 июня. До этого глава Кубани подписывал аналогичный документ в конце мая. Из-за пандемии коронавируса постановление уже больше года продлевают каждые 14 дней.

Согласно документу, жители и гости региона должны носить маски при посещении магазинов, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных местах скопления людей. Также люди обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. От всех организаций и ИП власти потребовали обеспечить соблюдение масочного режима как работниками, так и посетителями.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По данным на 10 июня, в регионе подтвердили 49 395 случаев заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 000 населения равен 865,6. Выздоровели 44 245 жителей, умерли — 3140 пациентов (+10 за сутки).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!