25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

На Кубани снова продлили режим повышенной готовности

Он будет действовать до 11 июня

Поделиться

В общественных местах надо носить маски

В общественных местах надо носить маски

Поделиться

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 27 мая подписал постановление, согласно которому режим повышенной готовности в регионе продлится еще две недели — до 11 июня. До этого аналогичный документ выходил в середине мая.

Жители и гости региона всё так же должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в том числе при посещении магазинов, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в других местах. По-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Отметим, что, несмотря на действующий режим, на Кубани открыли курортный сезон даже раньше обычного — с 1 мая. Например, в Геленджике запретили карнавал, но организовали праздник «В ритме красок». Кроме того, туристам разрешили приезжать в регион без ПЦР-тестов и справок о вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку