18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Туристам разрешили приезжать на Кубань без справок о вакцинации и ПЦР-тестов

Новых обсерваторов тоже не будет

Поделиться

На Кубани работают <nobr class="_">239 пунктов</nobr> вакцинации, в том числе 56 выездных

На Кубани работают 239 пунктов вакцинации, в том числе 56 выездных

Поделиться

В Краснодарском крае в 2021 году курортный сезон стартует на месяц раньше — с 1 мая. Журналисты 93.RU написали запрос в региональный Минздрав и поинтересовались, нужны ли приезжим ПЦР-тесты на коронавирус и другие справки. Также редакция спросила, готов ли регион к наплыву отдыхающих.

В пресс-службе Минздрава Кубани порталу 93.RU рассказали, что отдыхающих не будут заставлять иметь при себе справку о вакцинации от ковида. По данным на 23 апреля, туристам не надо делать и ПЦР-тесты. Кроме того, в крае не планируют открывать новые обсерваторы.

Всего в регионе работают 17 ковидных госпиталей, в которых развернуто 3 тысячи 460 коек. К 23 апреля в крае занято 2 тысячи 666 коек, в том числе 1 тысяча 337 — пациентами с подтвержденным COVID-19. Свободны 23%, или 794 койки.

По данным Минздрава, в 2020 году массовых вспышек заболеваемости коронавирусом в регионе в курортный сезон не регистрировали. В этом году в край поступило 470 тысяч 565 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Кроме того, на Кубани будут изолировать приезжающих из Великобритании и Северной Ирландии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!