Город Где поесть в Краснодаре Вкусно и недорого. Неявный топ заведений Краснодара для бюджетного ужина

Вкусно и недорого. Неявный топ заведений Краснодара для бюджетного ужина

Составили список кафе, где можно недорого и вкусно поесть

В нашей подборке есть несколько уютных мест | Источник: Алина Лустина / 93.RUВ нашей подборке есть несколько уютных мест | Источник: Алина Лустина / 93.RU

В нашей подборке есть несколько уютных мест

Источник:

Алина Лустина / 93.RU

В Краснодаре наконец наступила климатическая осень, а это значит, что на улице стало дождливо. Особо в такую погоду не погуляешь, рано или поздно придется зайти в кафе или ресторан. Главный вопрос — в какой?

Этим вопросом задались и мы, пока мокли под очередным дождем. Поэтому портал 93.RU попросил жительницу Краснодара Викторию Рудь (которая профессионально специализируется на посещении кафе ресторанов) составить список из пяти заведений города, где можно вкусно и недорого поесть. Про себя она говорит, что «когда люди видят, как я кушаю, они тоже начинают есть».

Главное требование: список этот должен быть не совсем явным. Иными словами, кафе и рестораны должны быть незаезженными и не сказать, чтобы популярными. Если вы не согласны с позициями этого списка, напишите свои варианты в комментариях.

Мясной гастроном «Горожанин»

На Дмитриевской дамбе находится мясной гастроном «Горожанин». Про него много, кто знает, но почему-то мало, кто заходит. В заведении есть как магазин, так и кулинария. Поговорим о последней — это салаты, супы, обеды. Но самое вкусное, что там есть, это очень дешевый и вкусный шашлык, которые там делают на своем мангале.

Пообедать на одного человека — это шашлык, соус, капустный салат и компот — выходит едва ли дороже 500 рублей. У Вики, говорит она, не выходило превысить эту сумму.

«В пределах этой суммы можно всегда там перекусить. Шашлык там потрясающий. Да и когда обедаешь в заведении, смотришь не на других людей, а в окно — на озера и проезжающие мимо старые желтые трамвайчики. Одним словом — красота», — говорит Вика.

«Анор-Анор»

Здесь ситуация, как и с «Горожанином». Об этой сети все знают. Ну или во всяком случае обращали внимание на вывеску. Но нигде об этом месте почему-то не упоминается. «Анор-Анор» — это узбекская сеть, и там очень дешево.

«Да, если брать доставку, то будет дороже процентов на 30. Но в самих кафешках довольно дешево».

«Там несколько видов шурпы. Рекомендую ту, что с бараниной и бычьими хвостами. Еще из плюсов — очень вкусный айран. Его можно покупать литрами. Он там стоит в пределах 260 рублей. И это самый вкусный айран», — говорит Вика.

Отдельного внимания заслуживает окрошка. Ее там готовят с мясом и без. То есть восточный и более каноничный вариант. Также, внезапно, там есть борщ, и весьма неплохой.

«Плотно пообедать на одного человека выходит около 600–700 рублей. А к чаю тебе приносят разные конфеты и сухофрукты. Ну и персонал там очень приветливый, рекомендую их филиал на улице Карасунской», — говорит Вика.

Ресторан «Шанхай»

Еще из заведений, которые находятся в центре, Вика выделяет ресторан «Шанхай» на Красноармейской. Да, цены в меню выглядят не очень приветливо. Но это лишь на первый взгляд. Как в типичном китайском заведении, порции там просто огромные. Одно блюдо можно брать на двух-трех человек. Наестся до отвала на одного человека там можно на 1–2 тысячи рублей.

«Важный момент: обычно китайские рестораны славятся тем, что там грязно и плохой сервис. Здесь же наоборот: чисто и хорошее обслуживание. Сколько раз мы туда заходили, всё время сидели одни. Из нюансов, там раньше был ресторан „Министерство“. Нынешние владельцы, вероятно, решили не переделывать интерьер, который сейчас не увязывается с китайской стилистикой», — говорит Вика.

«Еще момент — обычно китайская еда в большинстве краснодарских ресторанов одинакова на вкус. Здесь такого нет. Ты заказываешь разные блюда и реально ешь разную еду».

«Больше всего мне там нравится огромное блюдо с морепродуктами, там целый килограмм начинки. Еще одно интересное блюда на компанию. Вы можете сварить целый чан супа или пожарить барбекю на переносном гриле. Но мы не набирали такого количества людей, чтобы это попробовать. Там очень большие порции», — продолжает Вика.

«Цыпацып»

Это достаточно распиаренное заведение. Проект запустил один из лучших поваров юга России Андрей Матюха. Но мало, кто упоминает концепцию ресторана: каждый может попробовать его блюда по доступной цене.

Из интересного — там нежнейшие куриные пельмени, бульон с вантонами и огромные пирожки с яйцом, но они стоят своих денег.

Чек на одного человека выходит 500–700 рублей. Зависит от выбора. В прошлый раз пять блюд на двоих обошлись в 1,5 тысячи рублей.

Pastorie в гостинице «Кавказ»

Это не совсем ресторан, скорее ближе к фастфуду: ты сам делаешь заказ, сам выбираешь дополнительные ингредиенты. Здесь делают пасту в сырной голове.

«Это очень вкусно, даже без дополнительных наполнителей, среди которых, например, трюфельный крем или мортаделла. Да, стоимость порции в таком возрастает рублей на 150–200. Но они сами делают эту пасту, и делают это хорошо. Единственное, там нельзя забронировать столик», — говорит Вика.

Еще там есть бесплатная вода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE2
Смех
TYPE_HAPPY2
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления