RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

758мм 37%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город фоторепортаж Всё просто раздолбано. Посмотрели, что происходит в парке «Ривьера», который обещали открыть после реконструкции 1 июня

Всё просто раздолбано. Посмотрели, что происходит в парке «Ривьера», который обещали открыть после реконструкции 1 июня

До курортного сезона осталось восемь дней, весь центр Сочи перекопан и перекрыт заборами

В парке будет много плитки

В парке «Ривьера» кипит работа по благоустройству. Корреспондент NGS42.RU Максим Серков побывал в знаменитом парке и посмотрел, как его реконструируют. К счастью, часы-ракушка на месте, а вот клумбы нет, вместо нее смонтированы странные кольца. В администрации уверяют, что туда насыплют грунт, высадят цветы и организуют капельный полив. Почему не нравилась прекрасная клумба, которая есть на фотографиях у сотен тысяч туристов, непонятно.

Пока клумба с часами выглядит не очень

На центральной аллее убрали клумбы и мостики, вместо этого уложили плитку в виде волны и в нее воткнули подсветку. Местные жители с болью смотрят, как в парке катастрофически сокращаются зеленные зоны, а замощенные увеличиваются.

Сейчас весь парк перерыт, администрация отчитывается, что комплексное благоустройство будет завершено к открытию курортного сезона — 1 июня. Туристы, которые сейчас отдыхают в Сочи, сокрушаются, что не смогли увидеть знаменитый парк во всей красе.

— Мы приехали в Сочи специально в мае, сильное солнце мужу нельзя из-за болезни. И мы шокированы состоянием центра. Всё просто раздолбано. Пришли в «Ривьеру» и тут невозможно гулять, идут работы, всё шумит, всё гремит. Только розарий порадовал. Понятно, что ремонт к курортному сезону, но мы тоже курортники и хотим видеть красивое. Набережные и пляжи тоже в ремонте. Обидно, — говорит жительница Москвы Татьяна Лобанова.

Сейчас в парке любоваться нечем

Подрядчики заменили покрытие у центрального входа и реконструировали входную группу. Всего в парке обновлено два километра бордюров и 7500 квадратных метров плитки на аллеях. Новую брусчатку рабочие укладывают в соответствии со специально разработанным дизайнерским эскизом — видимо, речь идет о «волне», в которую превратилась главная аллея.

Пока в парке пыльно и шумно

Власти обещают сохранить исторический облик старейшего городского парка. Хотя бы старые деревянные лавочки сохранили, только привели в порядок, видимо, пластиковых, которые установлены по всему городу, в «Ривьере» не будет.

Лавочки сохранили

Работы ведутся сразу на нескольких участках. Уникальную субтропическую природу курорта обещают не просто сохранить, но и приумножить — в «Ривьере» создают семь новых зеленых зон. Сочинцы молятся: только бы пальмы снова не посадили, они совсем не дают тени, а в «Ривьеру» всегда приходили за прохладой.

Люди вынуждены гулять среди стройплощадки

При этом парк не закрыли для посетителей, даже наоборот активно приглашают на экскурсии, и они ходят по перекопанному парку, рискуя переломать ноги.

Ждем комфорта

Однако, как оказалось, не во всём парке идет реконструкция. До детской площадки, видимо, руки уже не дойдут, а играть детям там становится небезопасно.

Качели на детской площадке в парке

— Ребенок поранил себе ногу, когда пытался там прокатиться. Еще осенью я уже писала в группу парка «Ривьера» о том, что сломаны качели. Мне ответили, что их отремонтируют и вернут. Как видно на фото, качелей до сих пор нет. Очень огорчает такое отношение к людям. По всему парку полно сухих деревьев и веток, и никто их не убирает, не спиливает, ждут, когда упадут на голову людям. Зато укладка новой плитки идет полным ходом. Почему нельзя оглянуться вокруг и попытаться сохранить то, что есть? — написала жительница Сочи. В тот же день, когда ее жалобу выложили сочинские паблики, качели демонтировали, а женщине в качестве извинения предложили бесплатные билеты на аттракционы.

В парке еще много работы
Так выглядят некоторые уголки парка

Сейчас в парке радует только розарий, он во всей красе — цветение буйное.

Все розы цветут одновременно

Сочинцы очень надеются, что после реконструкции «Ривьера» станет, как раньше, тихим и спокойным парком, по аллеям которого приятно прогуляться в летний зной, в котором не будет греметь музыка, вонять чебуреками, а главное — ничего не будет светиться. Навагинской всем достаточно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Свой дом у моря. Сначала ты мечтаешь туда переехать, а потом думаешь, как быстрее его продать
Евгений Казанцев
Рекомендуем