RU93
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 40%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Где в Краснодаре чаще берут вторичку? Риелторы назвали топ-5 районов

Где в Краснодаре чаще берут вторичку? Риелторы назвали топ-5 районов

Эксперты рассказали, во сколько обойдется такое жилье

Чаще всего квартиры ищут в обжитых районах

Пока в России спрос на вторичку падает, в Краснодаре число предложений по покупке жилья в старом фонде выросло на 9%. Риелторы выделили пять самых привлекательных районов краевой столицы. В рейтинг вошли:

Фестивальный;

Черемушки;

ЮМР;

Энка;

40 лет Победы.

Эксперт по недвижимости Ирина Дробот также называет поселок Краснодарский и поселок Российский из-за доступности предложений, но отмечает, что эти варианты более бюджетные из-за неразвитой инфраструктуры. Риелторы говорят, что цены в центре города многих отпугивают, поэтому в итоге выбирают новый фонд. Среди критериев — район должен быть обжитым.

— Активно начал продаваться район Петра Метальникова, район «Красной Площади». Спрос есть еще возле университетов — КубГАУ и КубГУ. Упал спрос у парка «Краснодар», хотя раньше там многие хотели жить, — рассказал в беседе с 93.RU местный риелтор Михаил Хряпин.

Эксперты также утверждают, что сейчас вторичку удобно брать тем, кто готов заплатить сразу, либо тем, кто меняет условия проживания — продавая свою жилплощадь и покупая новую, например, больше. В этом случае высокая ставка не страшна, поскольку можно первичным взносом оплатить до 70% стоимости.

По данным риелторов, стоимость однокомнатной квартиры 38–40 квадратных метров с ремонтом составляет от 5 до 5,5 миллиона рублей; двухкомнатной, 60 квадратных метров — от 7 до 9 миллионов рублей; трешки, 80 квадратных метров — 9–10 миллионов рублей.

В Фестивальном районе квартиры дороже — до 25 миллионов рублей. Бюджетные варианты можно найти в Шанхае и Комсомольском районе. За 6–8 миллионов рублей есть трешки в старом фонде (хрущевках и брежневках).

Подробнее о том, что происходит на рынке вторички в Краснодаре, читайте в нашем материале. Ранее мы выяснили, сколько лет нужно копить, чтобы купить однушку в Краснодаре. Спойлер — если ничего не есть и никуда не ходить, то мечта о своем жилье исполнится быстрее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем